启蒙运动中哪些其他启蒙思想家与哲学有最直接的联系?

全部答案

  • 在其他领域启蒙运动思想家中,在哲学领域有名望的要属玛莉•渥斯顿克雷福 特(Mary Wollstonecraft,1759—1797 年),她是著有《弗兰肯斯坦》()的 英国女作家玛丽•沃斯通克拉夫特•雪莱(MaryWollstonecraftShelley)的母亲。 她为女权主义思想奠定了基础,某种意义上说,她就是女权主义的开山鼻祖。她的丈 夫是无政府主义者、政治哲学家威廉•葛德文(William Godwin,1756—1836年),威 廉以其功利主义论思想著称。其他法国启蒙运动者,尤其是百科全书派成员,贡献了 众多主张对社会制度、经济结构作根本改变的激进思想。伏尔泰给更多的读者带来了 更闪光的哲学思想,被誉为“法兰西思想之王”。一般认为,启蒙运动对美洲殖民地和 美国的建国原则产生了巨大影响。

    h***