台扇驱蚊法的原理是什么?

全部答案

  • 消灭蚊子生存环境  有的居住环境差,周围死水多,需要经常喷药,这不仅灭蚊难度大,还会因此花费很多钱。所以您不妨用一些物理方法灭蚊。 解决办法:及时清理垃圾,不要留死水。肥皂水,洗衣粉带碱性,蚊子是不宜生长在带碱的水中,可是洗衣粉水中有香料,又会让母蚊误以为有食物就把卵产在其中。从而就达到了灭蚊的效果。灭蚊方法:关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子”。 每天持续使用这种方法,几乎可以不用再 喷杀虫液去杀蚊子了。而且 蚊子也会越来越少。喷雾杀虫剂 其主要化学成分是一种叫丙炔菊脂的杀虫剂。将杀虫剂喷洒在楼梯间、水槽下、阴沟、浴厕、橱柜、桌脚下可有效地杀灭蚊虫。杀虫剂不需要太多,多了不仅浪费,而且污染环境,掌握灭蚊的时间、地点和用量才是关键。

    梦***

  • 台扇驱蚊法:蚊子晚上趋光,故家中关掉所有的灯后使用有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会打死许多蚊子

    徐***