基因武器为什么能使人类面临灭绝的危险?

全部答案

  • 利用遗传工程学的方法,人为改变致病 微生物的遗传基因,从而培养出危害性更大的
    新的生物战剂,这就是基因武器的奥秘。转移 生物战剂中“致病力强的基因”,可以制造出 致病力更强的战剂;或转移“耐药的基因”,可 以制造出更耐药的战剂;一起转移几种有害的 基因,就可以制造出危害更大的生物战剂。
    已有报道表明美国已经完成了具有抗四 环素作用的大肠杆菌的遗传基因和具有抗青
    霉素作用的葡萄球菌的拼接,拼接的分子被 引入大肠杆菌中,从而培养出对上述2种抗菌 素都具有抵抗作用的新大肠杆菌。前苏联也研究把剧毒的眼镜蛇毒素的基因和流感病毒
    基因的拼接,企图培育出具有眼镜蛇毒素的 新流感病毒。人们如果受到这种新病毒的袭 击,会同时出现流感症状和蛇毒中毒的症状, 导致瘫痪和死亡。有些国家还企图利用遗传
    工程学的方法制造“种族武器”,从而有选择 地对某些民族和种族进行灭绝。

    杨***