工程制图的半剖视图和局剖视图到底是什么东西?

工程制图的半剖视图和局剖视图到底是什么东西,求解答。在线等。

全部答案

  • 当零件具有对称平面时,在垂直于对称平面的投影面上投影所得的图,以对称中心线为界,一半画成剖视,一半画成投影视图,这种剖视图称为半剖视图;用剖切面局部地剖开零件所得的剖视图称为局部剖视图,用于内外形状都需要表达且又不对称的零件,其剖切范围的大小,决定于需要表达的内外形状。当对称零件的轮廓线与对称中心线重合时,则应画成局部剖视图,而不是半剖视图。

    品***

  • 半剖就是从中间切开的截面的视图,局部就是比较细小的部分放大的截面视图

    雪***

  • 剖视图,说白了就是在构造物的某部分(外观看不到,或者平立面图不能显示的部位)切一刀,然后垂直刀片看到的部分就是剖视图。半剖和局剖就是看到某一部分,建议你看一下建筑识图

    建***

  • 工程制图的半剖视图和局剖视图就是将你所画的东西切开,然后画出内部构造,当然不是全部切开,只是部分多一点,规则的话可以全剖,对称的可以半剖,不规则的可以局部剖。

    自***

  • 为了看清内部结构,画的内部视图

    丝***