英勇善战的善是什么意?

英勇善战的善是什么意思

全部答案

  •   【名称】英勇善战
      【拼音】ying yǒng shàn zhàn
      【繁体】英勇善战
      【常用程度】 常用
      【感情色彩】 褒义词
      【成语结构】 偏正式
      【语法用法】 作谓语、宾语;用于夸奖人
      【产生年代】 现代
      【解释】十分勇敢而且善于作战。
         【出处】邓小平《军队整顿的任务》:“这说明我们军队的传统是好的,是英勇善战的。” 李晓明《平原枪声》:“还给他们讲了一个八路军英勇善战的故事。”   【用法】作谓语、宾语;用于夸奖人。   【成语示例】宗璞《东藏记》第一章:“听说滇军在台儿庄,~。
      ”   【近 义 词】 骁勇善战   【俄文翻译】 отважно и умело воевать   【日文翻译】 勇敢(ゆうかん)で戦いにたけている 词语分开解释:   英勇 : 1。勇敢出众。 2。勇敢出众的人。   善战 : 1。
      善于作战。 善:善于,擅长的意思。 谢谢请给我一个好评。

    醒***