怎样学会自我打扮?

全部答案

  •
    在服饰方面,男人的外衣主要有中山装、西装和夹克等三种适于社交场 合,其他运动服或法兰绒之类的软料外衣不适于社交场合。合体的上衣应长 过臀部,四周下垂平展,手臂伸出,上衣的袖子恰过腕部。领子应紧贴后颈 部。衬衫领子稍露出外衣领,衬衫的袖口也稍长出些。
       衣袋:正式服装的外部衣袋里是不应放东西的,裤子背后的口袋里也不 应放东西。皮夹、手帕、钢笔等应放在外衣里侧的口袋里。平时,不要把手 插在衣袋里。 礼服:用于略带庄重场合的穿着,现在通用的是全套西服(双排扣更为 庄重些)。颜色为黑、灰或蓝,上下一色说明更加庄重。
      穿西服时最好也穿上 西服背心,因为让人看到衬衫和裤子的连接处是不雅的。领带的花色要尽可 能与衬衫、外衣的颜色搭配好。 风衣:风衣是大衣的一种,通常有两排纽扣和一条腰带。在正式场合一 般不宜穿风衣。有很多活动的场合,风衣可使你增加不少潇洒。穿风衣时让 衣领树起七分高。
      腰带随意缚上,最下面的纽扣可以松开。风衣不穿着时, 可以随意地用一只手臂挽搭着,显得较有风度。 首饰:男人的首饰只限于结婚戒指和图章戒指,另外还有手表或挂表。 图章戒指应戴在左手小指上。结婚戒指戴在右手无名指上。 鞋子:黑色或深色的鞋可以同一切正式的服装配用。
      旅游运动鞋或布鞋 不能同西服配穿。中山装可以与布鞋一起穿。无带皮鞋不适于正规场合穿。 男士着装注意事项:西装要穿着合体、优雅符合规范。如打领带时,衣 领的扣子要系好,领带要推到领扣上面,下端不要超过皮带。如果是穿毛衣, 领带应放在毛衣里面,如果别领带夹,应在衬衣第二、三纽扣之间,不要别 在领口。
      如不系领带,应把领口解开,衬衣领也可翻到西装外。一般西装是 两个扣子,应记住扣子只系上面是正规,都不系是潇洒,两个都系是土气, 只系下面是流气。如果是三粒扣子,只扣中间一粒或都不扣。

    好***