为什么酸奶深受人们的喜爱?

全部答案

  •   酸牛奶的口味酸甜细滑,营养丰富,深受人们喜爱。酸奶主要有如下优点 (1)酸奶中可消化蛋白和脂肪,提高酸奶在发酵过程中可溶性蛋白、非蛋白态氮 氨基酸的含量提高。据测算酸奶中蛋白质的消化吸收性能是牛乳中蛋白质的两倍;酸奶在发酵过程中使奶中的游离脂肪酸含量提高,更易被人体所吸收。
      同样 酸奶提高了钙和磷的利用率,促进了铁和维生素D的吸收。(2)酸奶中乳酸含 高:乳糖在发酵过程中大部分被分解为乳酸,可适合更多的消费人群。乳酸能提高食欲,增进消化。乳酸菌在人体的肠道内繁殖时会分泌对人体健康有益的物质 (3)酸奶含有维生素C、维生素B等营养要素。

      某些乳酸菌能合成维生素C,所U 酸奶里的维生素C含量较高。同时,酸奶在发酵过程中维生素^和维生素B2甶 含量得到提高。(4)酸奶中的胆碱含量高,经常食用酸奶可降低血清的胆固醇名量,增强机体的免疫力,减少老年人心血管病的发病率。(5)酸奶有一定的保健用乳酸菌在酸奶中除产生有机酸外,还能产生抗菌物质,提髙人体免疫功能,乳酸菌可以产生一些增强免疫功能的物质,可以提高人体免疫,防止疾病。

    方***