请问要办理些什么手续?

你好!我在湖南省通过了导游证考试,可是我想把证转回福建省,请问要办理些什么手续?是直接转回就可以了吗?还需加考些什么吗?谢谢

全部答案

  • 导游资格证书变更迁入我省有关事项及程序如下:
    1、在福建省以外省市考取导游资格证书的导游员,迁入我省时,必须参加当年组织的福建省导游人员资格考试现场口试。考生可在申请迁入所在设区市旅游局的同时报名参加考试;
    2、取得面试成绩合格后,须携带以下资料到迁入设区市旅游局办理相关手续:
    (1)身份证、导游资格证原件及复印件3份、个人免冠、正装1寸红底彩照3张
    (2)填写《福建省导游证书变更审批表》一式三份(加盖原单位迁出公章)、未办理导游IC卡的证明或原管理地旅游行政管理机关开出的“导游IC卡停证(注销)证明”原件;
    (3)各设区市旅游局、旅游培训中心统一整理后上报省旅游局导考委审批;

    不***