天津港是全国最大的人工港吗?

全部答案

  •
    天津港是全国最大的人工港。它位于天津市塘沽区、海河入海口处,地处渤海西部海岸中心位置。
    天津港是我国北方重要的国际港口,也是首都北京的海上门户,渤海中部和华北、西北地区内陆距离最短的港口。它通往150多个国家与地区,经济腹地辽阔,包括天津、北京、华北、西北及西南部分地区,物产资源极为丰富。
       1995年在“中国的脊梁”全国500强企业综合评价中位居66位,居国内港口行业第2位,主要经济效益指标居国内港口行业之首。2001年11月15日,天津港货物吞吐量一举突破亿吨大关,成为我国北方第一个亿吨大港。2011年12月30日,天津港货物吞吐量已超4。

      5 亿吨,集装箱吞吐量完成1150万标准箱,双双创下历史最高水平。全年共完成固定资产投资135亿元。 随着腹地经济的发展,天津港应具备运输组织、装卸仓储、中转换装、临港工业、现代物流、口岸商贸、保税加工及配送、航运及市场信息、综合服务等功能,并将逐步发展成为设施先进、功能完善、运行高效、文明环保的现代化、多功能的综合性港口。

    想***