商品为什么要使用条形码?

全部答案

  •   条形码包括条码和数字码,条空组成条码,数字组成数字码。宽度不同的条 空,分别代表不同的字符,这些字符实际上包含了该商品的部分有关信息,例如中有生产该商品的国家或地区代码、生产厂商代码、商品名称代码和检验码等。 字码和条码所包含的信息是一样的。
      出售商品时,只需要把条形码在条形码光 阅读器上轻轻划过,计算机就会按照厂商代码和商品代码从数据中找出销售价木时在库存中减去本次销售量,最后将品名、单价、数量、金额等等显示在收银机,并用票据打印机将这些内容打印在销售票据上。欧洲商品编号EAN编制出的商品码共由13位数字码以及与其相对应的条码 成。
      我国也于1991年制订了 GB12904 -91国家标准,根据它所印制出的通用商条形码,其结构与EAN条码是一样的,开头三位数字代表国家或地区,接下来的 9位是制造商代码,再后面的五位为商品名称代码,最后一位是校验码。另外,二条码、交错二五条码、三九条码、库德巴条码等也很常见。
      条形码作为辅助工具在实现现代化管理的过程中不可或缺的,它经常被应用 =超级市场、图书馆、书店、医院和各种库房管理中。有了它,结算、登录都变得快 而准确。

    五***