谁发明了蒸汽轮船?

全部答案

  •
    人类第一艘蒸汽轮船的发明者是一个叫富 尔顿的美国人,他于1765年生于宾夕法尼亚州 的兰斯卡特。幼年时他就失去了父亲,由于家 庭贫困,他直到9岁才入学读书。17岁时,他离 家来到费城,一面学习绘画,一面在一家机器 工厂做机械制图工作。22岁时,他来到英国伦 敦,结识了著名的蒸汽机发明家瓦特等人。
      在 伦敦,他一边工作,一边自修,在瓦特等人的 影响下,他努力学习科学技术。他不仅攻读了 高等数学、化学、物理学和透视图,还学习了 法文、德文和意大利文。 在富尔顿发明蒸汽轮船之前,有人曾试 制过蒸汽动力船,但没有成功。富尔顿研究 了前人失败的原因,立志要成功地制造一艘 蒸汽动力船。
      1793年他来到巴黎,这个想法 得到了拿破仑的支持。他从模型试验到设计 制造,前后经过9年的艰苦努力,终于在1803 年发明了第一艘轮船。不料在塞纳河试航 时,轮船竟被狂风暴雨所摧毁。富尔顿并没 有因这次失败而灰心丧气。1806年,他回到 美国后又开始新的造船工作。
      1807年,一艘 新的轮船——“克莱蒙脱”号在纽约的哈得 逊河下水了,航速达每小时4千米。后来,经 他继续改进,这艘轮船的航速最髙可达每小 时8千米。富尔顿获得了首次成功。

    刘***