去痘又除痕?蜂蜜自制面膜?

蜂蜜自制面膜,去痘又除痕?

全部答案

  •
    蜂蜜是人们公认的好东西。网上的一些小文章介绍说,蜂蜜,尤其是野蜂蜜
    具有护肤美容、抗菌消炎、促进消化、治疗便秘、提高免疫力、抗疲劳、养肝护 肝等功效。如果不仔细看,你可能会认为这说的是仙丹。仔细一看,咦,原来是 卖野蜂蜜的。小伙伴们知道什么叫“王婆卖瓜”吗?这就是“王婆卖瓜,自卖自
    夸”,不可深信。
       不过,蜂蜜具有护肤美容之功效是不争的事实。蜂蜜所含的营养物质非常丰 富,几乎含有元素周期表中所列的所有微量元素,其中尤以B族维生素和维生素C 含量最高。维生素C乃是化妆品不可或缺的重要成分。因此,蜂蜜有较理想的美容 效果。 再加上蜂蜜是高浓度的糖溶液,含有葡萄糖过氧化酶。
      这种物质能与葡萄糖 发生反应,产生过氧化氢。一定浓度的过氧化氢,具有杀菌和抑菌作用。因此,用蜂蜜自知面膜是个不错的选择,不但能美白肌肤,还能去痘除疤。 但是,这种物美价廉的产品并不适合所有人使用。因为蜂蜜氧化产生的过氧 化氢虽然浓度不高,但是也可能会刺激到敏感的肌肤。
      另外,蜂蜜中含有微量的 天然激素,也不适合敏感性肌肤使用。一旦产生过敏反应,不但无法收到理想的 效果,还会让痘痘出现恶化的状况。 所以,蜂蜜虽然是美容的好东西,但使用之前务必先弄清楚自己的肤质。如 果无法确定自己属于何种肤质,最好还是对这种物美价廉的产品敬而远之为好。
       适合的才是好的,不适合的话,再好的东西也只能属于别人。

    何***