E型室外保安机器人是怎么被发明的?

MDARS- E型室外保安机器人是怎么被发明的?

全部答案

  •
    在美国新泽西州的一家医药公司里,一台小车式的机器人正在公司大楼狭窄 的过道中巡逻,只要发现有烟雾或距其30米以内有行人,它就会向指挥中心的值
    班人员发出警报。这是一台SR2室内保安机器人,是由Cybermotion公司为满足美
    国三军后勤部门的迫切需求研制的。
       保安机器人一般可分成室内型及室外型两种,SR2就属于室内机器人,它的改 进型叫MDARS-1。1999年年中,Cybermotion公司与美国陆军签订了一项为期7 年的合同,生产MDARS-I机器人,每个系统单价约10万美元。美国陆军一共将 采购25个系统100台机器人,用于美国18个不同的军用仓库中,2001年正式生 产。
      MDARS -I的最低速度为3公里/小时,一次充电可连续工作8小时,它可在 360度范围内发现10米远的物体。机器人装有入侵者探测用的微波雷达,热成像 仪,音响传感器,一台CCD摄像机,红外照明器和旋转及倾斜平台,还有超声波传 感器及导航传感器等。
      一个无线局域网络转接器方便了机器人与控制站的通信。 下班后机器人在仓库内巡逻,可发现烟、火及入侵者。此外,它还可确定所存物品 的状况及位置,发现问题及时发出警报。 MPR-800多用途机器人,可用于扫雷、灭火、核生化污染清除等多项危险 工作。
       美国机器人系统技术公司正在研制一种MDhRS - E室外型机器人,即将进入 工程制造阶段。机器人可识别并绕过障碍物,若绕不过去,就停下来,并通知控制 站操作人员。它的负载主要有立体摄像机、前视红外摄像机、多普勒雷达、4线激 光扫描仪、超声波传感器、微波及光缆通信网络、视频标签阅读器。
      导航传感器有 差分GPS系统、陀螺仪、彳顷斜仪、4轮编码器及驾驶定位传感器。 MDARS - E在值班时可自主进行监视,发现入侵者或异常情况时,视频链路自 动启动,控制站记录下音响及视频警报,保安人员可以由远处观察那里的情况,或 与入侵者对话。
       室外型机器人可用于军事基地、核武器设施、洲际导弹发射井、军需仓库、军火 库、机场、铁路枢纽、港口、储油区及其他重要设施的保卫工作。

    何***