第一个机器人是哪个国家哪年发明的

好评回答
      中国是世界上第一个发明机器人的国家
    中国人最早发明了机器人。来源是这样的(很有名的故事),西汉时期,汉武帝在平城、被匈奴单于冒顿围困。汉军陈平得知冒顿妻子阏氏所统的兵将,是国中最为精锐骠悍的队伍,但阏氏具有妒忌别人的性格。于是陈平就命令工匠制作了一个精巧的木机器人。
      给木机器人穿上漂亮的衣服,打扮得花枝招展,并把它的脸上擦上彩涂上胭脂,显得更加俊俏。然后把它放在女墙(城墙上的短墙)上,发动机关,这个机器人就婀娜起舞,舞姿优美,招人喜爱。阏氏在城外对此情景看得十分真切,误把这个会跳舞的机器人为真的人间美女,怕破城以后冒顿专宠这个中原美姬而冷落自己,因此阏氏就率领她的部队弃城而去了。

      平城这才化险为夷。  李约瑟认为这个机器美女就是机器人了,所以中国是世界上第一个发明机器人的国家。 我考,这里我要怪鲁同学了,一个老外,不明白也就算了,你一个中国人怎么也装糊涂? 这不是中国农村家家会搞的木偶吗,这就是机器人了? 。

    l***