孕妇操的练习方法是怎样的?

全部答案

  • 孕妇操的练习方法如下:
    一、腿部运动
    1.坐在椅子上,双腿与地面垂直,双脚并拢平放在地面上。
    2.脚尖用力往上翘,之后深呼一口气再吸气,脚尖放下。
    3.把右腿放在左腿上面,然后慢慢地上下活动右腿和右脚尖,5〜6次之后换腿进行。
    功效是这项运动能够使脚部肌肉得到锻炼,有效防止脚部疲劳。每次做3〜5分钟即可。
    二、骨盆运动
    1.平躺在床上,双腿与床面成45度。
    2.两个膝盖并拢并带动大小腿慢慢地、有节奏坶向左右摆动,摆动时两个膝盖就像在画一个椭圆形,肩膀与脚掌则紧贴床面。反复做10次左右。
    3.之后伸直左腿,右腿保持原来的姿势,右腿膝盖缓缓地向左倾斜。
    4.倾斜到最大限度时恢复原位,之后再向右侧倾斜。如此反复5〜6次以后,换腿进行。
    功效是此项运动能够使关节得到放松,骨盆肌肉得到伸展,有助于分娩。每次可做10分钟左右。

    顺***