准妈妈在孕四月该如何运动?

全部答案

  •
    到了第4个月,自然流产的危险性就 很小了,准妈妈可适当加大运动量,以前擅 长游泳的准妈妈可以重新游泳。另外,准 妈妈可以在医生的指导下做做孕妇操,这 不仅能让准妈妈身体有足够准备,还能使 身体以既强健又柔韧的状态进入产程,顺 利完成分娩。
      需要注意的是,做孕妇操之 前最好让身体处于最松弛状态,如排空膀 胱,不宜餐后很快开始;动作要温和一些, 每位准妈妈的运动量、频率及动作幅度要 注意根据自身情况自我掌握。 准妈妈运动前的准备 准妈妈在进行运动前一定要有充足的 准备,首先环境要温暖、清洁,按季节冷暖 穿着弹性稍差一些的准妈妈运动衫。
      如果 做孕妇操,可以先在客厅地板铺上一条毯 子或在床上练习,室内可以播放一些优美 的胎教音乐。 脚部运动 坐在靠背椅子上保持背部挺直,腿与 ±也面呈垂直状态,脚心着地面;然后脚背绷 直、脚趾向下,使膝盖、踝部和脚背成一直 线。双脚交替做这个动作,方便时可随时 做。
      通过脚尖和踝关节的柔软运动,促进 血液循环,增强脚部肌肉,以承受日渐沉重 的身体,避免脚踝损伤。 盘腿运动 盘腿坐下,背部挺直,双手轻放在两 膝上,每呼吸一次就用手按压一下,反复进 行。注意要用手腕向下按压膝盖,并一点 点加力,尽量让膝盖接近床面,每天早晚各 做3分钟。
      这个动作可增强背部肌肉,松 驰腰部关节,伸展骨盆肌肉,帮助准妈妈分 娩时双腿能够很好地分开,使胎宝贝顺利 通过产道。 腰部运动 坐在床上左腿伸直,右腿朝外弯曲一 些,左手放在左膝盖上,右手撑 于一侧,左 手上举弯腰,重复数次。两侧交替进行,每 次3分钟。

    w***