寄信为什么要贴邮票?

全部答案

  •   19世纪初,一个名叫罗兰•希尔的英国教员偶然的发现导致了邮票的诞生。 一天,他走在小镇的街道上,打算去买点东西,当他经过一户人家门口时,看见一位形递员正在与一位姑娘争执,询问之下,原来邮递员将写着姑娘地址和姓名的信交 备她时,姑娘拒绝收信,也拒绝支付邮资。
      希尔问她为什么拒绝收信,那姑娘回答 心“我没有钱付邮费。”希尔见状,出于对姑娘的同情,就掏出钱准备为姑娘付邮费,并让她将信收下来。可是出乎意料的是,那姑娘不要希尔为她付钱,也坚决拒 St信件。待邮递员走后,希尔问姑娘:“既然我愿意为你付邮费,你为什么不要自己勺信呢?”姑娘见希尔一片好心,便以实言相告:“家里穷,付邮费是个不小的负担,泛的未婚夫在军队里服役,这是他从部队寄过来的信。
      我们约好,只要他平安无 就在信封上画个圈儿。我见了圈儿,就可以不收那封信了。”希尔通过这件事发现这种由收信人付费的邮递收费方法有漏洞。于是,他就 想了一个由寄信人付费的办法:设计一个图案,让寄信人以与邮资相当的价格去 来这个图案贴在信上,邮递部门也凭此图案送信,这便是邮票的起源。
      希尔的这 、办法于1839年8月17日经英国维多利亚女王批准实行。这种图案,是为了邮票而设计的,被称为“邮票”。世界上第1枚邮票,用的是维多利亚女王侧面头像图面值1便士。以后世界各国相继开始发行邮票。

    冰***