如何判断自行车是否需要保养?

如何判断自行车是否需要保养

全部答案

  • 当自行车踩起上来时,没当初的那么顺手和顺脚的时候,就需要进行保养了,适当加点润滑油,换点零件。

    米***

  • 看看链子有没锈迹  胎会不会有裂痕 有没气这些就行咯

    匿名

  • 把手是否灵活 锁是否生锈

    z***

  • 1.花鼓
      沿横向摇动车圈也不产生松动的为佳。
      2.鞍座
      上下左右摇动也不产生松动为佳。
      3.刹车
      操作刹车把时,左右刹车杆进行均等位移的为佳。
      刹车块能够正确地与车圈接触为佳。

    瑷***

  •   十三招,判断我们自行车的花鼓、鞍座、刹车、辐条、牙盘、脚蹬、中轴、变速内线、前变速器、把手、气门、车头碗组、刹车手把等零部件是否需要进行维护和保养。 维护保养判断你的自行车是否正常的几个简单方法: 1。花鼓 沿横向摇动车圈也不产生松动的为佳。
       2。鞍座 上下左右摇动也不产生松动为佳。 3。刹车 操作刹车把时,左右刹车杆进行均等位移的为佳。 刹车块能够正确地与车圈接触为佳。 4。辐条 辐条拉力均等,不松动,不生锈为佳。 5。牙盘 旋转曲柄时无横向及纵向偏移的牙盘。 为了保证良好的变速性能,牙盘及齿轮不应该有明显的磨损及缺损。
       6。脚蹬 上下方向摇动也不会产生松动为佳。 7。中轴 沿横向摇动曲柄也不产生松动,回转平顺的为佳。 8。变速内线 选择无松弛变形,笔直的内线为佳。变形的变速线不能保证正确的调整。 9。前变速器 牙盘与前变速器导板处于平行状态的为佳,并且与导板的间距应为1-2mm。
       10。把手 左右方向摇动自行车把手也不产生松动为佳。 11。气门 气门与车圈尽似成直角状态的为佳。 12。车头碗组 前后方向摇动手把也不产生松动为佳。 13。刹车手把 轻握刹车手把时不发生扭曲变形为佳。 14。维护与保养须知 1。对着自行车喷水将泥土尘埃冲掉,如果脏的不厉害,用布擦净即可。
       2。细小难擦的部位请使用刷子刷净。 3。链条是最易便脏的零件。使用废布擦干净后涂好润滑油,擦净余油。 4。用干布将水气擦干。 5。在零件的各活动部位上点注润滑油,这样可使其活动灵活,并能起到防锈的作用。 6。注油的部位 齿轮和链条、变速杆内部及刹车手把、变速器、脚蹬轴部,注油时请注意不要将油滴溅落到车圈上。
       淘宝网购女包、女装可搜索店铺:Miss J时尚。

    M***