我第一次去台湾旅游都要办什么证件?

全部答案

  • 护照

    小***

  • 附:具体的详细问题请咨询当地的有关部门:如:公安局、旅行社、当地出入境管理中心

    J***

  •   去台湾旅游相关证件办理所需材料:
    一,《大陆居民往来台湾通行证》
    1。 2张2寸白色背景护照照片
    2。 身份证、户口本原件及复印件
    户口本复印件要复印户主页(盖有山东省公安厅及当地的公安局户口专用印章那页)、索引页、本人页。
    3。 发票
    签订旅游合同、交齐团款后,旅行社开具办证发票办理通行证,证件办好,如不能随团出发需销签,再重新办理。
       4。 填写中国公民往来台湾地区申请审批表 5。 特别说明:(若有16周岁以下未成年的子女办理证件) 需要提供父母结婚证、孩子独生子女证(或者孩子出生证明)。 二,《入台证》 1。 2张2寸白色背景彩色照片(近期6个月,长4。5cm宽3。
      5cm ,请在背面写上姓名) 2。 身份证、户口本、通行证的复印件(身份证正反2年复印在一张纸上,户口本需复印齐全) 3。 个人资信材料 (1)在职人员,提供 A。职员证或在职证明(原件); 要用带有公司抬头以及地址、电话纸张开具; 注明姓名、性别、出生年月日、任职日期时间、现任职务、薪资;领导亲笔签名、加盖公章;在职证明应自开立日起3个月内有效,含至入台、离台日期; 任职时间要在6个月以上; 任职时间未满6个月者,开具现职任职证明以及前一任职6个月以上工作的任职证明,新旧职务调任期间应在3个月之内。
       B。公司营业执照(复印件) 必须加盖公章、必须年检合格; 保证有效期限超过旅游结束回来时间。 (2)不在职人员,提供退休证或5万元以上的银行存款证明(原件) 退休证原件; 存款证明或存折原件:出具时间在1个月之内、存期3个月以上, 1个月之内是以出团日期为基准计算,尽量保证打印清晰; 全家出游者可以家庭为单位出具(需在同一本户口本上); (3)学生,提供学生证(复印件)或者学校出具在校证明(原件); 学生证复印件,需要复印内外两面; 在校证明要用带有学校抬头以及地址、电话纸张开具,领导亲笔签名、加盖公章;学生及学龄前的儿童不得单独赴台,需与父母或亲属一起赴台并附关系证明(户口本)。
       4. 填写大陆地区人民来台观光申请书 字体端正、详细填写; 电话一栏最好家庭电话(要写区号)、手机都写;没有可填亲属家庭电话,地址务必详细; 最后必须本人签名。 5.特别说明:(若有未成年的子女办理证件/18周岁以下) 如果父母两人陪同前往台湾旅游,需要提供户口本户主页、索引页、以及父亲、母亲、孩子的本人页; 如果父母都不陪同或者一人陪同前往,除了提供户口本户主页、索引页、以及父亲、母亲、孩子的本人页外,还要提供父母同意书; 70岁以上的老人参团需要提供医院体检合格证明以及子女担保。
       有关详细的问题请咨询当地的相关单位、如:公安机关、旅行社、当地出入境管理中心。

    J***

  • 首先需要户籍、工作或读书地是开放城市,之后得办大通证跟入台证,详细提交资料可以咨询当地公安出入境部门。

    匿名

  • http://bbs.16fan.com/thread-91864-1-1.html

    想***

  • 办个港澳台通行证吧,不用护照。

    一***

  • 应该只要办个通行证就行了

    张***

  • 這個 不清楚哦 可以網上查查

    x***

  • 百度知道啊

    喜***