去台湾旅游需要办什么手续?

如果自己去,不跟团?那边有亲戚。

好评回答
    如果你不跟团的话,你的亲戚必须先为你在台湾申请“入台许可证明”;然后,你就去户籍所在地的出入境处申请赴台通行证。
    申办材料
    1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色(背景为白色)2寸照片(48×33mm)的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》和相同规格的照片2张;
    2、交验身份证、户口簿或者其他户籍证明,并提交复印件。
    3、提交有效的入台许可证明;
    4、已持有《往来台湾通行证》的,提交《往来台湾通行证》;
    首次申请,申请人须亲自办理。再次申请和未满16周岁或70周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。
    申请人户口所在地分、县局出入境管理办公室受理;
    申请资料齐全后,初次申请10个工作日内办结;再次申请7个工作日内办结。
    大陆居民往来台湾通行证30元/证;签注、加注、延期20元/项次;多次签注100元。

    烟***

其他答案

  • 去有入台旅游资格的旅行社报名.(需要押金及财产证明)
      旅行社会帮你办好入台证副本.
      随后自己带著入台证副本回户藉所在地出入境申请>.
      通行证办好后,旅行社应会帮你订好机票.
      再来就是跟团进出台湾.
      目前不能个人游。

    o***