自己去香港玩需要办什么手续

自己想去香港玩,不跟团,要怎么去?

好评回答
    首先去户口所在地办好港澳通行证就行了。一般费用在100元左右。当然年轻的朋友,喜欢出去走动的话,可以将港澳通行证和护照一起办理,一般是两周左右的时间就能办理好。
    没有备案的港澳通行证,按照一次一次的来计算的,一般来说办理一次,三个月之内有效,在港呆的时间是七天以内。
    大多是在深圳过关即可坐车到红磡,但是在广州东站,我有看到广州到九龙的火车。香港的地铁费用比较高,有兴趣多玩几天的最好是先办理地铁卡,也会比较方便一些。
    希望对你有帮助。

    小***

其他答案

  • 必须提前办理《往来港澳通行证》并取得香港“个人旅游访问签注(G签注)”,该签注分为3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注四种,每次在香港或澳门停留时间不超过7天。 首次申请往来港澳通行证及签注:15个工作日; (首次办理必须本人前往办理) 再次申请签注:10个工作日。

    i***

  • 也没什么手续要办 就是自己办港澳通行证和过海关就行了 其实很多年轻人去香港都是自己去玩 很容易的多看一些好的游记 然后结合自己的要求做一份自己的攻略 至于行程嘛 亲可以在旅行网站第一差旅网进行预订 实惠服务也好

    匿名

  • 1、港澳通行证签字啦
    2、购买广九直通车票啦
    3、去先了解下香港的重要旅游景点啦,熟悉下交通啥的啦
    4、可以预定好酒店
    5、准备好吃把,疯狂的玩吧

    2***

  • 去旅行社问问,然后自己出行不用跟团也可以的。

    1***