关于哥白尼的生活人们知道多少?

全部答案

  •
    尼古拉斯•哥白尼生于普鲁士(现波兰)的托伦(Tornn)。他先后在波兰的克 拉科夫(Krakow)和意大利的博洛尼亚(Bologna)和帕多瓦(Padua)大学学习人文 学科、教会法规以及医药学等专业。他30岁时获得了费拉拉大学的基督教教会法博 士学位。
      他的叔叔厄兰(Ermland )主教,帮助他在1497年成为波兰费狼堡(Frauenburg) 大教堂的教士,并担任他叔叔的医生。 哥白尼担任教士期间,他的工作包括文件整理和教堂资产管理。他精通希腊语, 并能把拜占庭诗歌翻译成拉丁语。他也懂得丰富的经济学知识,并逐渐对天文学和数 学产生了浓厚的兴趣。
       他在天文学领域所做的观察和提出的微积分使其闻名于世,1514年教皇利奥十世(PopeLeoX )请他帮忙改革历法。但是哥白尼却拒绝了,因为当时人们还不具备足够充分的知识来了解日月星辰天体的运行。但是哥白尼对历法改革作出巨大贡献的这一说法仍然广为流传。
       1512年哥白尼开始发展他的理论学说,并通过《纪事》向他的一群朋友描绘了他创造的体系。他的主要著作,《天体运行论》( 1543年)于他去世的同一年发表。同年,他也为波兰的普鲁士各省留下了关于币制改革的专著《钱币铸造的原因》。该书写于1526年,但直到1816年才第一次印刷,这本著作倡导统一货币、维护货币的质量的思想,并且对贵族铸币的做法提出了控诉。
      哥白尼预见了格勒善法则,即劣币会将良币排挤出流通领域。

    L***