怎样熟悉球性?

全部答案

  •
    熟悉球性有以下几点:
    (一)跳跃触球训练——跳踏球
    (一) 动作要求
    两足不断地连续轮流单跳。跳起的单足用足底踏球,轻触球的上方。身 体重心始终在支撑腿上。
    (二) 预备动作
    单足踏在球上方,另一足准备起跳。
    (三) 训练方法
    1。
       讲解动作要求和练习方法。 2。 教练员示范。 3。 边练习边指导。初学时不要太快。 4。 队形可以二列横队,也可以散点式的宽松型组织训练。 5。 训练用时:每次15秒左右,间歇20秒。 6。 间歇时,教练及时讲解、表扬和示范。 教练员最好事先画好一个大圆圈或方块,让练者在规定的区域内参加跳 跃触球兴趣性的训练活动。
       (二)双足内侧拨球 (一)动作要求 用双脚的足弓不断地向前内方向拨动足球,将球护在自己身旁。一般 三步(一二秒钟)点拨一次球。陣着不断点拨球,身体重心始终在起跳脚上, 球不断向两侧移动。 (二) 预备动作 两足分在足球的两侧。单足准备起跳(向上轻跳),用一足内侧拨球向另 一 足内侧。
       (三) 训练方法 1。 讲解动作要领和训练方法 2。 教练员示范。 3。 边练习边指导。对初学要求不要太高。 4。 队形可以二列横队,也可以没有队形的宽松型组织训练。 5。 训练用时:每次15秒左右,间歇20秒左右。 间歇时,教练讲解并表扬,也可以请做得好的学生示范。

    每***