我对那些长辈的称呼不太清楚,就是谁我该叫什么,

我对那些长辈的称呼不太清楚,就是谁我该叫什么,每次看到长辈都一片茫然,,清楚的讲下我对那些长辈的称呼不太清楚,就是谁我该叫什么,每次看到长辈都一片茫然,,清楚的讲下

好评回答

其他答案

  • 你要去听听有首儿歌啦。那里面全有的。

    l***

  •   爸爸的爸爸:爷爷          妈妈的爸爸:老爷
    爸爸的妈妈:奶奶          妈妈的妈妈:姥姥
    爸爸的哥弟:大伯/叔叔    妈妈的哥弟:舅舅
    爸爸的弟妹:婶婶          妈妈的弟妹:舅妈
    爸爸的姐妹:姑姑          妈妈的姐妹:姨
    爸爸的姐夫:姑父          妈妈的姐夫:姨父
    爸爸的叔伯:爷爷          妈妈的叔伯:老爷
    爸爸的婶婶:奶奶          妈妈的婶婶:姥姥
    爸爸的姑姑:姑奶奶        妈妈的姑姑:姑姥姥
    爸爸的姑父:姑爷爷        妈妈的姑父:姑老爷
    爸爸的舅舅:舅爷          妈妈的舅舅:舅老爷
    爸爸的舅妈:舅奶奶        妈妈的舅妈:舅姥姥
    我们那里大概就是这样子叫的,总之就是爸爸妈妈的长辈我们一般喊他们爷爷奶奶姥姥姥爷这些
    爸妈的平辈就是叔叔婶婶姑姑姑父姨姨姨父舅舅舅妈/舅母。

    露***

  • 这个讲不清啊
    谁让自己的辈份低,长辈多呢
    带个眼镜,就说自己眼睛不好使得了
    在询问自己的至亲,何等称呼,记住了下次不就好办了吗

    红***

  • 比自己父母大的男子  伯伯 伯父
                  女子  阿姨 婶

    了***