宁静,安静有什么区别?

宁静,安静有没有区别,如果有就回答有什么区别

全部答案

  • 宁静侧重内心,安静侧重环境

    努***

  • 一个没声音 一个内心没声音

    胡***

  • 宁静偏向心灵,安静偏向外界

    街***

  • 宁静属于心灵感受,安静属于外界因素~!

    赵***

  • 宁静,心情较为舒畅和愉悦;安静,有点空虚寂寞啦

    孙***

  • 时间上有差别吧   宁静首先指的是一段时间。安静这是说现在时

    A***

  • 宁静是内心静下来,主要是人的主观感受;安静指的是外界环境的静谧,是客观的情况。

    这***

  • 安静一般指本来有声音,现在没声音,如教室里很安静,宁静一般指静态的,形容环境的,如:宁静的夜晚等等

    心***

  • 宁静指的是一种状态,多用于形容人,而安静指的是静态的事物,反义词就是吵闹,比如说安静的睡着了,安静的教室等等。

    张***

  • 宁静是单纯对外界环境来说的,宁静的湖面,宁静的夜晚,都是说外面的自然环境很静,人的作用是没有的。安静是对人的行为来说,意思是每个人都很收敛,不造成声响,因为安字的意思就是人要采取措施造成静的效果。

    宁静,心情较为舒畅和愉悦;安静,有点空虚寂寞啦

    宁静指的是一种状态,多用于形容人,而安静指的是静态的事物,反义词就是吵闹,比如说安静的睡着了,安静的教室等等。

    曹***