when和while的区别

when和while的区别,请回答,谢谢。

好评回答
      when当(在)。。。。。时;(=at the time that),可表示瞬间,时间段,与主从句所述的  动作,事情可同时,也可有先后
      It was snowing when we got to the airport
      我们到达机场时,天正下着雪(同时发生)
      He went home when he had finished his homework。
         做完作业后他回家去了.(先后发生) while正当。。。。。时;(指同时=①for as long as②during the time that),用于 同时进行的两延续性动词相伴随发生,常对同类的两动作进行对比  Please write while I read。
       我念的时候,请写下来 I am safe while I am here。 只要我在这,我就安全 Some students are reading while others are writting。
       有的学生在读,而有的学生在写(进行对比)。

    .***

其他答案

  • 我在这补充一句WHEN 有突然的意思  而WHILE没有但它有然而的意思这一点也很重要

    飞***

  • when和while的区别
    WHEN + 过去式
    WHILE + 进行式
    如果你实在不知道怎么用,就都用WHEN
    那也行
    HI你是不是在初二(7)班?

    秋***

  • when和while一般引导时间状语从句.但when既可以跟延续性动词,也可以跟短暂性动词,而while只跟延续性动词.
    如:When I came there ,she was doing her homework.
       I was walking while she was running.

    鱼***

  • when后面的从句要跟一般现在时
    while后面的从句要跟进行时

    高***