日本没有石油为什么汽车业那么发达?

如果中国没有石油的话 我问中国的汽车业为什么不行
大家肯定会说:白痴!汽车是要石油的!没有石油怎么发展汽车业?lz脑残呀!
但是换成日本石油基本上是0
却有着丰田 本田等品牌 他们不光有汽车业而且在国际上是数一数二的
请问为什么?汽车业的发展仅仅是石油决定的吗?

全部答案

  • 伊啦克石油那么多为什么还会被美国打啊!非洲、中东亚地区、中国的资源大多在西部为什么东部发达西部落后。故此一国的发达程度石油不是关键的因素。                                       在六七十年代时美国打越南时为了战时的需要而帮助日本发展经济。当时战时需要大量的物资而日本抓住了时机快速掘起。

    只***