有关打坐 旋转

我打坐时念准提咒,怎么感觉旋转,都转我要吐了,侧面一个方向旋转

好评回答
      已经两天了,还没有人回答你的问题,我说几句充个数吧。
    不知道你今年多大年纪了,先作一下这个测试:单脚站立,闭上眼睛,能坚持多少秒?然后换另外一只脚,看能坚持多少秒?如果不足60秒,或者两只脚的时间有很大差距,建议你先去正规医院,检查一下自己的平衡系统有没有问题。
       如果平衡系统没有问题,那就是打坐的问题了,不知道你打坐是那位老师指导的,请向老师请教好了。 六祖关于打坐说过这样一偈: 住心观净,是病非禅;长坐拘身,于理何益?听吾偈曰: “生来坐不卧,死去卧不坐,元是臭骨头,何为立功过。” 六祖又说: ‘善知识!何名坐禅?此法门中,无障无碍,外于一切善恶境界,心念不起,名为坐;内见自性不动,名为禅。
      ’ ‘善知识!何名禅定?外离相为禅;内不乱为定。外若着相,内心即乱;外若离相,心即不乱。本性自净自定,只为见境思境即乱。若见诸境心不乱者,是真定也。’‘善知识!外离相即禅,内不乱即定;外禅内定,是为禅定。菩萨戒经云:“我本性元自清净。”善知识!于念念中,自见本性清净,自修自行,自成佛道。
      ’ 由此而知,打坐和禅定并不是一定非要有什莫姿态的,行、住、坐、卧,时时处处是禅。无非是“心”而已。 摘录这些,希望对你有用。 。

    1***

其他答案

  • 我不知道你怎么会这样,可是我打做时,脑袋里什么也不想,叫自己静下心来,我之是朋友告诉我的, 不知道对不对,在打做之前念,念后在静心的打做

    小***