想成为一个优秀的产品经理应该怎么做?

全部答案

  •   昨天占了坑,今天来填。如果产品是快消类产品销售者或者说推广者,需要处理的关系对内是团队协调关系,对外是供需关系,后者是重点。如果产品是研发生产类,产品经理的角色通常要关注生产的周转率、产品的故障率、更新情况、推广计划、用户体验、财务数据等方方面面的事情,对产品经理的个人能力要求更强。
      产品经理的职责是协调这个产品的所有运作环节和经营活动。第一:产品定位、推广等决策。专业知识必不可少,市场上同类产品的横向和纵向比较、性价比、优劣势,需要大量的用户调研支撑。第二:客户关系,掌握客户的需求,客户关心的问题,客户对产品的了解程度和需求方向、数量等。
      。。。年龄层、受众百分比等处理客户关系过程需要了解客户心理,有针对性的推广方案、销售活动,准备销售预案和应急方案等两到三套备选方案。所谓优秀的产品经理,个人浅见,衡量标准个人能力、专业知识、团队协调能力、业务能力、产品的发展力等等。一点浅见,话题有点大,理解并不深,有待于更加系统的学习和提升。
      走过路过,欢迎拍砖。

    罗***