秦汉时期,中原地区的政权与该民族的关系如何 ?

匈奴、民族

全部答案

  •   从有历史记载开始,中原地区的政权和匈奴等少数民族就一直战乱不断,在春秋战国时期,最为著名的当属赵国李牧,此人采用坚守政策来对付匈奴人,效果非常明显,而且也修建了长城雏形来抵御匈奴。随后秦朝统一全国后,匈奴实力当时也非常强劲,究其原因我认为可能是中原地区处于百年的战乱,而匈奴却保存下实力。
      随后,秦朝派遣大奖蒙恬被击匈奴,浮尸千里,又在当时各国修建的旧长城基础上修建新长城。由于秦朝实力强悍,匈奴当时虽屡屡犯关,但没有占到什么便宜。随后秦朝瓦解,汉朝建立,汉朝建立之初百废待兴,实力大损,此时匈奴实力空前强大,经常对边境地区进行骚扰。

      白登山之围,使汉朝人大为震惊,随后就是多年的安抚策略,送金送银送美女。在这一段时间,和匈奴关系处于敌对状态较多。随后汉武帝将匈奴击溃,不分匈奴人西迁到中东甚至欧洲地区,部分留下的也分为好多分枝,随后逐渐发展到其他的民族上。而且在汉武帝击溃匈奴之后,匈奴在随后的一段时间和汉朝逐渐走向了一段和平时期。

    燕***

  •   从有历史记载开始,中原地区的政权和匈奴等少数民族就一直战乱不断,在春秋战国时期,最为著名的当属赵国李牧,此人采用坚守政策来对付匈奴人,效果非常明显,而且也修建了长城雏形来抵御匈奴。随后秦朝统一全国后,匈奴实力当时也非常强劲,究其原因我认为可能是中原地区处于百年的战乱,而匈奴却保存下实力。
      随后,秦朝派遣大奖蒙恬被击匈奴,浮尸千里,又在当时各国修建的旧长城基础上修建新长城。由于秦朝实力强悍,匈奴当时虽屡屡犯关,但没有占到什么便宜。随后秦朝瓦解,汉朝建立,汉朝建立之初百废待兴,实力大损,此时匈奴实力空前强大,经常对边境地区进行骚扰。
      白登山之围,使汉朝人大为震惊,随后就是多年的安抚策略,送金送银送美女。在这一段时间,和匈奴关系处于敌对状态较多。随后汉武帝将匈奴击溃,不分匈奴人西迁到中东甚至欧洲地区,部分留下的也分为好多分枝,随后逐渐发展到其他的民族上。而且在汉武帝击溃匈奴之后,匈奴在随后的一段时间和汉朝逐渐走向了一段和平时期。

    概括描述:敌对、鄙夷(从蛮夷这个词就可以知道)。

    王***