明锐和卡罗拉内部配置哪个好?

比对方面:油耗,动力,舒适度,操控度,安全,保养费用,外观,内饰,空间,质量

全部答案

  •   呵呵,楼主提的这个问题很巧啊,这两款车我都开过。

    我父母当年就是买的卡罗拉1。8VVT的,而我自己买的是明锐逸俊1。6AT。

    个人感受如下:
    1,油耗:卡罗拉 1。
      8的排量,但是车身轻,明锐 1。6排量,车身不重也不轻1。3吨,所以实际使用同等路况油耗差不多,但得益于1。6排量的发动机是EA111的16气门的,所以略胜一筹。
    2,动力: 卡罗拉是1。8的理论上一改是大过明锐1。6的,但是明锐的特点是低转速大扭矩,而且最大扭矩大过卡罗拉。

    3,舒适度:两车的悬挂都是调教的比较适中的,不硬也不软,驾驶座都是手动调节,但明锐的还多一个腰部支撑调节。 卡罗拉的后排座椅相对比较柔软、坐的比较舒适,明锐的后排座椅感觉相对硬一点。
    4,操控性: 明锐得益于大众PQ35平台,所以操控的稳定性好过卡罗拉的。

    5,安全性: 这个肯定是明锐完胜。明锐全车激光焊接,而且侧防护梁、前后保险钢梁,包括车壳的厚度该怎样的就怎样的,虽然没好好研究过卡罗拉,但是日系车的车身轻盈,想都想得出是怎么回事啦。

    举个例子:
    时速100KM,卡罗拉可以明显感到车飘了,而明锐到140才略有感觉。

    卡罗拉的轮胎规格是195 R15的,刹车前碟后鼓,而明锐是205 R16,刹车前后都是碟刹。
    明锐的多连杆悬挂也好过卡罗拉的。

    6,外观及内饰: 这个就看你个人喜好了,不做评价。

    7,空间:不用犹豫,明锐绝对大,特别是那个后备箱,不放下后排座2个7-8岁的小孩并排睡还能给他们的边上放几个绒毛玩具:P(这是打比方),但是看过的朋友没有不惊叹的!

    8,质量: 2车都还可以,毕竟是口碑度都还不错的,虽然都有这样那样的小问题,但是车无完车,都不是大问题。

    9,保养费: 明锐的便宜,而且明锐上的很多零部件都是大众通用的,特别是速腾同明锐根本就是双胞胎,但是速腾的价格真的有待商榷。

    说句废话:
    坐在明锐的驾驶室里有些在奥迪车里的感觉,特别是方向盘及AT拍档的式样。
      用过明锐了再开开福克斯,明显感觉内饰完全两个档次,特别是福克斯的仪表盘,连我老婆都说那像个小孩的玩具,太粗糙了,而且上面灯的颜色是红色的,哈冈。

    你***