玉的种类?好玉和孬玉的区别?玛瑙是不是玉?拜托了各位 谢谢

全部答案

  • 和田玉 第一不透(半透 但是不晶莹 好比哑光漆的感觉 也有特殊的和田玉抛光手法借用翡翠的比较光亮) 第二坚硬  第三有温润感 其实要想真正识别和田玉 很难的 文字无法描述 见多了各地的料 再看才能分辨出来 一般的鉴别不了 如果就单纯购买用的话还是找行家一起去买  阿富汗玉 白净 有水线 个头较大 在破口处常会有白色粉末(由于硬度不够大 磨损的粉末) 青海玉 较白 比起和田玉 有点透  俄罗斯玉 比和田玉 泛白 好比瓷器 岫玉 青绿色较多 较透明 硬度不是很高 原料个头较大  蓝田玉 常有不均匀的颜色 一般做大的器形 看玉分辨真假 首先看里面是否有气泡 看懂不是一朝一夕就能看明白 建议多看 希望对你有帮助 以上为个人意见   玛瑙不是玉

    胡***