如何制作Win2000启动盘

好评回答
    你可以直接从光驱启动或者从Win下安装Win 2000,可是假如你的BIOS不支持光驱直接启动,而且你想直接安装Win 2000的,难道只有先安装一个Win98才能安装Win 2000吗?还记得以前WinNT的启动盘的制作?这里我们同样可以制作启动盘,只不过不是用Winnt.exe加上参数来实现,Win 2000已经将启动盘的制作分离出来,进入Win 2000光盘上边的BootDisk目录,执行MakeBoot.exe就可以了

    王***

其他答案

  • 说得很好呀,为什么还不选正确答案呢?

    z***

  • 使用Window2000的朋友可能都有这样一个遗憾,那就是在2000下没有提供简易系统盘的制作命令,而用其自带的制作引导盘工具制作则需要3张软盘,非常的不方便。有没有简单的办法做可以一张引导win2000的启动盘呢?用以下方法可行。a.在Windows2000的命令提示符下格式化一张软盘。如C:\> 把这台Windows2000c:盘根目录的以下文件拷贝到这张软盘上:ntldr,ntdetect.com,bootfont.bin,boot.ini(隐含文件)。如果你是在另一台windows2000的机器上做的这个工作,且两台机器的引导分区不一样,则需修改boot.ini文件,若这台Windows2000和故障机的Windows2000安装在同一分区上,则不需要修改。当你遇到引导扇区破坏,或C盘根目录引导文件丢失造成的不能正常引导情况,这张引导盘就有用武之地了。

    E***

  • 不推荐作,不好用

    朱***

  • 准备4张空白的软盘
    进入Win 2000光盘的BootDisk目录,执行MakeBoot.exe
    按提示操作,直到4个软盘都安装好.(以前WINNT4.0的时候是4个软盘),不知道2000是不是4个软盘.
    建议你装好系统好在装个紧急修复软盘.在附件的系统工具-备分里.

    y***

  • 键入Winnt /?可以看到怎么去建立那几盘启动盘.

    问***

  • 个人推荐“易启动”这个制作启动光盘的软件,可以让你自己简单的制作一个属于你自己的启动光盘。
    如果你需要的是win2k的软盘启动盘的话,你需要准备4张软盘,然后在添加删除程序里面就可以制作了。

    D***

  • 使用win2000的朋友可能都有这样一个遗憾,那就是在2000下没有提供简易系统盘的制作命令,而用其自带的制作引导盘工具制作则需要3张软盘,非常的不方便。有没有简单的办法做可以一张引导win2000的启动盘呢?你不妨试一下以下方法。
      a. 格式化一张软盘。
      b. 把这台win2000 c盘根目录的以下文件拷贝到这张软盘上:ntldr , ntdetect.com , boot.ini(隐含文件)
      如果你是在另一台win2000的机器上做的这个工作,且两台机器的引导分区不一样,则需修改boot.ini 文件,若这台Win2000 和故障机的win2000安装在同一分区上,则不需要修改。
      当你遇到引导扇区破坏,或C盘根目录引导文件丢失造成的不能正常引导情况,这张引导盘就有用武之地了。

    原***

  • 要制作Win 2000的启动盘,首先必须在Win2000操作系统下格式化一张软盘;然后把Win 2000根目录下的 i、 n、 、ntldr、 s这五个文件拷贝到刚才制好的软盘里就可以了。这样一旦根目录下的系统文件受损无法启动系统,就可用此引导启动盘来应急了
    因为Windows XP过于庞大,连启动盘也需要六张才可以。所以微软就没有放在系统里面。如果你真的需要启动盘也不要紧,可以在微软下载到相应版本的制作工具,其地址为:

    柚***

  •   Windows98系统启动盘的创建1、在Windows环境中制作启动盘在Windows98系统安装过程中,系统将自动询问是否需要在此创建启动盘,你只要选择需要在此时创建。插入软盘,按屏幕提示操作,就可以创建成功。如果在安装过程中没有创建启动盘,也可以在Windows98使用过程中随时创建启动。
      方法是:单击"控制面板",双击"添加/删除程序",然后在打开的窗口中选择"启动盘"选项卡。插入磁盘,然后单击"创建启动盘"按钮就可以了。启动盘做好之后,最好将软盘置为写保护状态,这样既可以避免无意删除启动盘上的文件。也可以防止病毒对启动盘的感染。
      2、在DOS下制作Windows98启动盘如果你以前忘了制作启动盘,而windows又已经无法启动了,这时可以在DOS环境下直接制作启动盘。具体方法是:运行Windows目录下的Command文件夹中的一个名为Bootdisk的批处理文件。运行后出现下列信息:Pleasespecifythedriveletterofyourfloopydrive。
      Press1forAOrPress2 [1,2]?一般都选择1,之后屏幕会出现一些信息,提示放入一张标记为widnows98启动盘的软盘。放入一张磁盘后,按回车,一张启动盘很快就制作成了。一个小秘密:启动盘中的所有文件其实都隐藏在Windows\Command\Ebd目录下。

      如果以后再想做一张启动盘,只要首先用Attrib命令去掉Windows\command\Edd目录下所有文件的系统、隐含、只读属性,再把该目录下的所有文件拷贝到一张带有系统文件的软盘里即可。(你把软盘里的文件拷到光盘就行了,当然光驱要能刻录)或干脆去买一张WIN98安装盘就行了,它能启动。

    用***