启动盘是什么?怎样制作启动盘?

全部答案

  • 启动盘是操作系统崩溃后,由它来启动计算机修复系统。
    在控制面板里选择添加删除程序,再选启动盘就要以制作启动盘了。

    A***

  • 引导系统. 启动盘就是启动到DOS的盘。。。

    王***

  • 启动盘一般是指用软盘做的一张WIN98的DOS启动盘。可以用格式软盘时加载系统文件,(dos命令:  format A:/s),也可以在WIN98控制面板——添加删除程序——制作启动盘(最后一个标签),准备好一张好的干净软盘。。。。

    吕***

  • 启动盘是可以用来引导计算机进入系统(通常是指dos)的盘,有软盘,也有光盘,当然现在闪存盘也可以(要主板支持才行)。比较常见的启动盘是98启动盘,当然也有me的启动盘,2000系统和xp也有启动盘,但是不常用。制作方法3楼的已经说了。当然你也可以下载一个启动盘制作工具,这样在其他操作系统中也可以制作。

    y***

  • 启动盘是可以用来引导计算机进入系统(通常是指dos)的盘,有软盘,也有光盘,当然现在闪存盘也可以(要主板支持才行)。比较常见的启动盘是98启动盘,当然也有me的启动盘,2000系统和xp也有启动盘,但是不常用。制作方法3楼的已经说了。当然你也可以下载一个启动盘制作工具,这样在其他操作系统中也可以制作。

    刘***

  • 没用过启动盘。

    花***