毛牛角手串怎么盘

全部答案

  •   牦牛角手串,最佳的盘玩方法是手盘,具体操作步骤如下:

    1、用清水洗干净手,用棉布擦干,牦牛角忌沾水,所以手掌首先要干燥。

    2、戴上棉质的手套,逐个盘玩牦牛角珠子,力度适中,均匀到位,行话叫盘活。

    3、然后取下手套,用手指逐个盘玩牦牛角珠子,力求每颗珠子全方位到位,这样不会造成偏色的情况。

    4、约三十分钟后,待到手串微微发热,用干燥清洁的棉布擦拭干净,放到阴凉通风处晾半小时到一小时,可以佩戴也可以用干燥清洁的棉布袋子装好。

    牦牛角味酸;咸;性凉。自古以来便是中药重要组成部分,有镇气驱寒、清热散毒、凉血定惊、安神醒脑、降血压血脂之功效。民间传统认为:佩戴牛角饰品,可以护身避邪,镇宅保平安。现代人通常压力大,经常有乏力疲惫之感,佩戴上一条牛角珠串,不仅对身体有好处,对心理也大有裨益。

    牦牛角最怕干燥易裂,也怕风吹日晒,最好不要碰水;最合适当佛珠或配件,人体的油脂和汗液是它最好的保养液,佛珠盘个两三年牛角就会更稳定富有光泽;如长期没有佩戴最好抺些油并用密封袋收藏。

    乐***