很压抑,这是爱情吗?我该怎么办?

爱上一个不能爱的人,我们都很痛苦,很压抑,这是爱情吗?我该怎么办?我们错过了很多,可能永远也无法弥补,有缘无份吗?我们都是很理智的人,加上每天上班见面,所以彼此都很痛苦,每次我们单独在一起,我都会流泪,怎么办?怎么办?反复地问他问自己这个问题,他不知道,我也不知道,一天天就这样过去。想着他,看着他,总想哭。

好评回答
      可以肯定的讲,这是爱情。你已经坠入爱河,而且不能自拔。
    让我们一层层的来分析你的境况,帮你理理思绪:
    对于你,这可能是你的初恋,即使不是,也是你付出真感情的一次,因为你意识到你已经爱了,而且爱的很痛苦
    爱的痛苦的根源应该是在男方,或者他已有妻室,或者另有女朋友,或者其他的原因,总之,这段感情是建立在非正常的基础上的
    因为是非正常的爱,所以你和他,都不可能轻而易举的屏弃束缚,或者有足够的信心对抗世俗,所以你们都很压抑,都无法作出决断,只能任由时光匆匆
    无法作出决断的原因对于你或许是因为不忍心伤害无辜,只能自己忍受煎熬,对于他或者是无法决定取舍,或者确切的说,你在他的心目中还不够分量,不够支撑他下决断的信心
    他无法下决心的原因,在你理解似乎应该是跟你一样的原因,即他也不忍心伤害到别人,那么再往深里分析,你的这种观念或者说是他灌输给你的这种观点,立不住脚,原因很简单,你换位想想假设你处在这样的情况之下,依你爱他的程度,你会作出怎样的选择?
    那么,事情到这里似乎有点眉目了,你们之间确实发生了感情,在你看来这是不可抗拒的,并且,你很爱他,又不想破坏或者伤害到其他人,可是又被他的爱所迷惑,又无法自拔,始终在心中以一种自欺欺人的方式,幻想你们的爱情,而他即便对你表现了足够令你心动的一面,却仍然无法对你付诸真心,因为他爱你的理由不足以彻底推翻他现在的一切,或者任何方式的改变都将对他不利,因而他无法或者无力去改变,同时他又被你的真情感动,或者留恋你身上的某种东西,因而还始终跟你保持着联系。
       假设上述分析的依据成立,那么,你们势必不会有好结果,长痛不如短痛,立即下决心放弃,你只有这一条路可以走。 如果上述的分析的依据不成立,也就是说你们之间还存在着其他的原因,比如反过来,你有家室而他是单身,或者你们都有家室,或者其他一切的别的原因,也都需要你冷静下来,因为从你的描述任何的局外人都无法感觉出他对你有多爱,所以,你必须冷静,或者冷处理你们的关系,以静制动,才是最佳的保护自己免受伤害的办法。
       最后正如你所说的一样,你是个理智的人,希望你理智的处理,不要被暂时的爱蒙蔽了眼睛。

    1***

其他答案

  • 你们痛苦的根源在哪里?为什么不能相爱?你要自己去找到问题的根本再图如何解决问题。

    1***

  • 是啊,不能爱就趁早放弃咯,长疼不如短痛。离开他,换一个地方,你没听过时间可以冲淡一切吗?

    欣***

  • 如果你能把心里的话详细的说出来,也许你的心情会好一点。
    把问题写出来,自己看一看也许会想出更好的办法。
    换个角度看世界会有不一样的风景。

    艾***

  • 你何必沉溺于他的阴影之中 外面的世界会更好的 不会放弃的人永远也不会享受阳光 ~~~当你学会自己依靠自己的时候,你会发现,这个世界上没有谁是离不开谁的,你会在最后发现,再深的爱情也会在时间的流逝中慢慢消失,努力吧,朋友!既然做不了情人,那就做最好的朋友.如果爱一朵花那就不要去采摘她

    丫***

  • 觉得痛苦压抑为什么不放弃?
    哭能解决问题吗?快点离开他吧,否则你会每天都哭泣的

    听***

  • 你们为什么不能在一起,只要你们是合法的,是正常的男女就有相爱的权力,除你们各自都有了家庭,你们如果在一起就是千人骂的情景。
    如果不是上面的原因那么你有权力去爱一个你想爱的人。爱一个人是没有理由的,不是有缘无份,而是你们各自的内心都没有打开,爱情又不是什么丢人事。
    有情人终成卷属!

    可***

  • 离开他吧

    5***

  • 人不是神人,他有了感情就得压抑是很痛苦的.我觉得有两种方式你去选择:1让他顺其自然.爱既来就去接受吧.只要别影响彼此的生活.爱不一定要拥有/只要在一起不是很好吗.2如果你很正直的话那就离开此处.离开伤心之地.让时间去冲洗一切吧

    雨***

  • 如果可以忘掉就放弃,如果不能就私奔!

    和***

  •     你这样伤心叫哪个有良心的男人看见了都会爱你的,,,,当然我也不利外那。我也是男人那。你和他没有结果,就不要这样下去了。这样只会增加你们两个人的痛苦那。如果我是你的话,我就会对他说:你走吧。我不会再见你了。从今以后我们两给人不会再见面了。你走你的阳光路,我走我的独木桥。

    B***

  • 有的时候学则放弃也是好的!

    b***