普洱茶的年份怎么分呢??

全部答案

  • 我只能和你说不好分。除非你对各地存放普洱茶的陈化情况都有了解。
    举个最简单的例子:在云南的昆明干仓存放2年的陈化速度赶不上在云南的版纳存放一年的陈化速度。同样的沿海省份广东、福建、浙江等地陈化速度就远比辽宁、山东、山西等地快得多。
    陈化速度慢的优缺点:先说优点吧,就是易保存、香气高。缺点:需要等待的年份较长。
    陈化速度快得优缺点:因为大都是湿热地区与干冷地区存放优缺点刚好倒过来:不易保存,特别容易生霉及生虫;香气不强;但是不用几年就能喝到比较柔滑的生茶了!
    普洱水深,建议楼主多去试茶,少买。另外选择自己味觉较灵敏的时候(上午,有必要时可戒烟酒一段时间。)。
    祝楼主品饮愉快!

    罗***