澳洲留学带什么礼物好?

全部答案

  •   我不能告诉你带什么,因为澳洲人很随和,什么都收,没有礼物也无所谓。其次,你住homestay是给他送钱的财神。你本人准时到达比什么都重要。-_-"
    不过说道澳洲人的礼节,我可以告诉你这个礼怎么送,怎么与他们相处。
    1。
      首先,澳洲普通人不懂送礼,请客吃饭的含义。所以,如果你有求与人,或者想要与澳洲人结好。送礼,请客吃饭都没有意义。当然,澳洲政客除外,他们懂。哈哈。我有个例子:我同学考试之后就请教授吃饭,挺好。最后一下发成绩,发现自己不及格。恼羞成怒,找教授理论,闪烁其词间透露请客吃饭含义。
      教授曰:我与阁下师生一场,相交不薄,可谓知己。一饭于知己间,甚是平常。我若知阁下请我吃饭是为了放水,我便不吃!遂断交。
    2。 若要送。就要符合澳洲人的礼节。礼不宜厚,有贿赂嫌。包装宜精不宜简。澳洲人很重包装。
    我还要提醒你不能带什么送给他们。
      因为澳洲是一个很BT的国家。主要BT在海关上。很多东西都不能带。去年听说一香港男,因为带11条活鱼到澳洲,结果判刑11年。比窦娥还冤哪。
    1。 植物,植物制品,带泥土的制品不能带。(比如:刚从地里挖出来的栗子味的烤山芋,各种中药材,根雕,泥塑,非真空包装的茶叶)(如果想带茶叶,一定要真空包装)
    2。
       动物,动物制品,动物血,皮毛,组织,骨骼制品。(比如:你们家旺财,刚出锅的毛血旺,皮毛一体貂皮大衣,非真空包装牛肉干,动物牙齿组成的野蛮人项链攻击 15)
    3。 所有的非真空包装食品也不能带。你说你提着半只北京烤鸭给你房东肯定不行。
      切成片卷上春饼也不行。

    周***