澳洲留学前后有什么变化?

澳洲留学前后有什么变化

全部答案

  •     关于睡觉
      留学前,乖孩子都是晚上11点发完最后一条朋友圈后就睡觉了好吗?比较爱玩的,基本都是出去玩通宵的。留学时,早睡?玩通宵?想想就好了,一般都是写作业到凌晨2点困到要悬梁刺股好吗?
      关于吃饭
      留学前,特爱“装”,就喜欢吃麦当劳、肯德基、牛排所有一切洋人的玩意儿。
      留学时,只喜欢吃大米饭,凉菜,水煮鱼等中国菜,然而味道都不是家乡的那个味儿。   关于发型   留学前,各种国外护肤品保养品,天天化妆打扮,精心打理自家一头秀发。留学时,都不知道啥时候画过眼线,敷过面膜了,头发都很久没有理了。一朝回到国内,先来个染再来个烫动不动整个大波浪,短的接,长的剪,再折腾也贵不出国外一个小平头。
         关于语言   留学前,问题不会问同学,各种沟通无障碍,作业考试,无压力。留学时,语言是问题,中文讨论被吐槽,英文交流有口音。各种研究要讨论,各种考试需复习。   关于社交网络   留学前,微信、QQ、陌陌各种切换,微博、贴吧随意看。
      留学时,新闻、热点、聊天、找人?只需FACEBOOK。   国外生活有好也有不好,看你适不适应而已。澳洲留学生不单单有学习的压力,更有不习惯的痛苦。所以出国风光,背后心酸。

    沈***