钢精锅和不锈钢锅那种好?

钢精锅(铝锅)和不锈钢锅那种好用?
钢精锅用过,不锈钢锅煮面条用过一次,(用一次锅子就难看了,后来没敢用)想问问两种都用过的朋友,那种更好?

好评回答
    两种锅都用过,对比起来当然是铝锅好用,但是在生活中我们应该用不锈钢锅,而铝锅长期使用会对身体有害,现在都不太用铝锅煮食物。我建议你还是用不锈钢锅,虽然不锈钢锅煮食物很容易结锅底,煮食物时注意点就好好多了。

    E***

其他答案

  •   如果是煮饭,没有什么区别的。
    如果是炒菜,当然是不锈钢锅好的多。
    铝锅炒菜用的久了对身体有害。不建议这一用途。
    颜色变黑是正常的,是必然的。
       浙江丰润不锈钢管厂生产不锈钢装饰管,不锈钢装潢管,不锈钢椭圆管,不锈钢方矩管,不锈钢罗纹管,不锈钢螺纹管,不锈钢花管,不锈钢压花管,不锈钢异型管,不锈钢拖把杆等。
         浙江丰润不锈钢管厂创建于1995年,是一家专业制造不锈钢装潢管(装饰管)和不锈钢工业管的企业。    她座落于著名的中国五金科技工业园,占地面积为13000多平方米,现有固定资产逾二千多万元,主要品种有不锈钢装饰管、不锈钢装潢管不锈钢圆管、不锈钢方管、不锈钢矩形管、不锈钢螺纹管、不锈钢罗纹管、不锈钢花管、不锈钢椭圆管、不锈钢异型管等七大系列,一百多个规格型号。
         产品被广泛的用于拖把杆、晾衣杆、晾衣架、窗帘杆、风铃管的制造,用于防盗门窗、不锈钢栏杆、不锈钢楼梯扶手的制造,用于冷凝器、散热器的制造,用于产品、设备的制造等等。    产品可以按照国家标准GB,美国ASTM,日本JIS, 韩国KS,德国DIN,英国BS,加拿大CAS标准生产制造,支持内销和出口,满足国内外众多厂商的需求。

    只***

  • 应该是不锈钢锅比较好。
    钢精锅含有铝,对人体有害。
    但是,你要购买真正的不锈钢锅才好。不好的只是半钢的,使用后就会变色。购买时看价钱。一个真正的全钢不锈钢锅需要百元以上。

    I***