周6联赛成冷门温床

9月7日-9月12日,2014年世界杯预选赛激战两轮,连续的高强度比赛让诸多球星疲惫不堪;而下周中,欧冠和欧罗巴联赛小组赛也将打响,众豪门自然会力拼首场开门红。 “FIFA病毒”加上欧战首轮的压力,包括巴萨、拜仁、尤文在内的诸多“国脚专业户”将迎来赛季首个魔鬼赛程。本周末的联赛无疑将成为“冷门温床”...

拜仁慕尼黑:魔鬼赛程遇苦主

提到“国脚专业户”,德甲班霸拜仁慕尼黑自然首当其冲,一直以来拜仁都为德国国家队提供半数以上的球员,本次世界杯预选赛德国共征召了6名拜仁球员,另外,罗本、里贝里、曼祖基奇、沙奇里也都为各自国家队打满两场比赛,几乎所有球员都面临体能和状态的考验。而下周中拜仁将主场迎来欧冠小组赛首个对手巴伦西亚,上赛季饮恨欧冠决赛的阴影尚未散去,拿下开门红对球队的重要性不言而喻。因此周末的联赛中,海因克斯几乎肯定将安排轮休。而美因茨一直是拜仁的苦主之一,两队近10场交锋,美因茨3胜3平4负,并不处下风,上赛季两场交锋更是1胜1平保持不败。

在新赛季的第一个魔鬼赛程便遇上这个对手,对德甲班霸拜仁来说绝非好消息,尽管本场比赛拜仁坐镇主场...

多特蒙德:态度决定一切

多特蒙德贡献的国脚数量虽然不及拜仁,但球队的核心球员,包括格策、莱万多夫斯基、布拉什奇克夫斯基、施梅尔策等人,也都悉数参加了两场世界杯预选赛,体能消耗对球队的影响并不逊色于拜仁。而下周中他们将主场迎来欧冠小组中最弱的对手阿贾克斯,对于身处死亡之组的多特蒙德来说,拿下这场比赛的重要性可想而知。而他们周末联赛的对手勒沃库森也不好对付,昔日的德甲豪门虽稍显没落,但底蕴仍在,上赛季勒沃库森在威斯特法伦球场仅仅0:1小负当时如日中天的多特蒙德。

本场比赛的关键在于多特蒙德对待欧冠的态度,如果球队跟上赛季一样战略性放弃欧冠主攻联赛,那主场胜出几乎是稳胆之选。但球队很可能想在欧冠有所表现,那周末联赛势必轮换,勒沃库森客场绝对有爆冷的机会,至少博得一场平局并非难事。

巴塞罗那:强如巴萨 亦

巴萨是世界冠军西班牙的主要班底,本次世界杯预选赛西班牙再次招入了9名巴萨球员,且多为主力,灵魂人物梅西在阿根廷更是不可或缺,球员的体能消耗可见一斑。虽然下周中的欧冠小组赛对巴萨来说没有难度,但依需全力争胜,因此周末联赛比亚诺瓦安排轮休的可能性很大。而他们的对手赫塔菲,刚好是最擅长从豪门手中偷胜利的球队之一,上赛季便是利用巴萨分心欧冠的赛程主场爆冷胜出,本赛季第二轮也趁皇马状态不佳主场爆冷。

本场比赛赫塔菲又是主场作战,谁能保证巴萨不会在同一个地方跌倒两次呢?

尤文图斯:重回豪门不容易

“老妇人”在经过了几个赛季的落寞之后,终回豪门之列。世界杯预选赛,尤文为意大利贡献了7名国脚,而且全部作为主力,随意大利经历了两场苦战,这对复苏中的尤文来说绝非好消息。而下周中尤文图斯将做客斯坦福桥球场挑战群星闪耀的切尔西,时隔多年重返欧冠,尤文必将在首场比赛拼尽全力。因此,本周末尤文客场挑战热那亚恐怕会凶多吉少。

值得一提的是,热那亚在上赛季表现堪称灾难的情况下,主客场双双逼平了专心联赛夺冠的尤文图斯。

曼联
北京时间9月11日晚,日本在世界杯预选赛上主场1比0小胜劲敌伊拉克,香川真司没有出现在大名单中。据日本足协透露,香川在训练中感到背部肌肉严重拉伤,至少休息3周左右。
在北京时间9月12日凌晨荷兰与匈牙利的世界杯预选赛中,范佩西和对手撞在了一起,大腿严重受伤,半场即被主教练范加尔换下。至少要休息2周左右,
如今两人先后因伤缺阵,无疑给弗格森的排兵布阵制造了巨大麻烦。

皇马

皇马与C罗正在吵吵闹闹,更衣室已出现内讧,而且多名主力在国际比赛日受伤,周6联赛遇上状态神勇的赛维利亚,恐怕是凶多吉少!