电脑病毒怎么来滴

好评回答
      1、病毒是怎么来的?或者说病毒是怎么产生的?
      病毒是人为制造(编写)的有害程序。
      我们所说的病毒就是电脑病毒。它其实并不是真正意义上的病毒,而是某些人人为编写的能在计算机系统和网络中流行传播并不断感染侵害其他计算机的一种有害程序。
      由于它在计算机系统和网络中的侵入、感染、繁殖、传播及为害与生物学上的病毒具有类似的特征,所以就借用生物学上的“病毒”这个名词来称呼它,把它叫做计算机“病毒”。计算机病毒都是人为编写的,是可以侵入、感染、传播和为害其他计算机的。它可以攻击其他计算机,破坏别人的程序,删除文件,控制别人的机器,从别人机器上盗取重要数据资料用于个人牟利等等。
         计算机病毒编写人制造计算机病毒的目的不尽相同,但基本可归为以下几类:一是恶作剧,以干扰别人机器、给别人制造一些小麻烦为乐;二是显示自己的计算机程序工作能力,借以炫耀;三是报复,有的计算机程序编写者或发行公司为了报复别人的盗版行为,在程序中加入报复性病毒程序,一旦有人盗版它就会被激活,破坏盗版者的计算机系统;四是以非法获取利益为目的,编写病毒、木马程序盗取他人资料,甚至侵入银行等系统盗取他人钱财;五是政治和军事目的,一些国家或机构编写病毒程序植入他国或机构的计算机网络系统,盗取情报,进行破坏活动。
         大部分计算机病毒一旦流行开来,往往连这些病毒的制造者也无力控制,所以计算机病毒的危害就会非常严重。如近来的熊猫烧香,现在连作者李俊本人也无能为力了。
       2、病毒是怎么传播和流行的?或者说病毒怎么会到你的计算机中来的?   一是通过物理介质(如光盘、软盘、U盘、移动硬盘等)上的计算机信息数据交流传播的;二是通过网络传播的,如上网浏览网页、下载文件,局域网各计算机间的数据共享等,还有一些流氓网站在你不知情的情况下往你的计算机中安装木马、插件等,强行把病毒传播到你的计算机中。

    张***

其他答案

  • 电脑病毒是人编写的一种程序
    他可以通过任何途径感染
    例如访问网站、下载软件、打开邮件、运行光盘……
    目前病毒、木马有几十万种
    不是专门的研究人员
    没必要管他是怎么感染的
    只要知道他是病毒就杀灭他
    如果没有好的杀毒软件
    建议到这里看看:

    G***

  • 是不是杀毒软件公司制造的啊?

    终***

  • 一般是干了不该干的事,或是看了不该看的东西来的。所以你要小心了。

    一***

  • 1,本来是一个很干净的网站,但是由于管理员的疏忽,出现漏洞没有及时发现,被黑客发现,被入侵,后放上木马,只要有人访问这个网站,就会下载木马,
    2,下载了一些不该看的东西(电影),但是这个视频文件绑捆了木马,当你播放这个视频时,自动运行木马
    3,你的电脑没有安装正版的防火墙,(有的破解版不好是),似的一些黑客入侵你的电脑,把木马传到你的电脑里
    4,通过U盘,光盘等载体传播的木马

    钱***

  • 1.上网,浏览网页时,被恶意网站强行安装木马,下载东西时,病毒跟踪而来.
    2.使用外接存储设备,比如:U盘,移动硬盘,MP3,MP4 等,将他们携带的病毒感染给电脑.
    3.使用不干净(有病毒的)的光盘和软盘,也会造成病毒感染.

    王***