其分类标志是什么?

将会计账簿分为序时账、分类账、备查账,其分类标志是什么?

全部答案

  • 序时账簿又称日记账簿,是指按照经济业务发生的时间先后顺序,逐日、逐笔连续记录经济业务的账簿。日记账簿按其记录的内容不同,分为普通日记账和特种日记账两种。常见的日记账有现金日记账和银行存款日记账,简称日记账。 分类账是根据会计凭证或日记账,分别各个帐户登记经济业务的账簿。按总分类帐户登记的账簿,称为“总账分类”;按明细分类帐户登记的账簿,称为“明细分类帐”。 备查账是一种辅助账簿,是对某些在日记账和分类账中未能记载的会计事项进行补充登记的账簿。

    一***