大肚弥勒的道场是哪里?

全部答案

  • 很多地方都有,你在哪里呢

    天***

  • 很多地方都有
    很多地方都有

    张***

  • 乐山大佛那里就有弥勒佛到场

    男***

  • 要去问信仰佛教的人或者是寺庙里的大师

    金***

  • 要去问信仰佛教的人! 或者是寺庙里的大师

    陆***

  • 具体的要去问信仰佛教的人! 或者是寺庙里的大师!

    张***

  • 可以举行单独的道场的,这个你可以去寺庙里面咨询一下。

    王***

  • 第一处是浙江义乌云黄山上的双林寺。相传这里在南北朝时期是由弥勒佛化身的傅大士创建的道场。
    第二处在辽宁千山。理由是这里的龙泉寺开光当天正午,弥勒佛乘着云来受朝,人们认为这是吉兆,便把这里作为弥勒佛道场。
    最后一处是在浙江奉化的雪窦山,这也是被最多人接受的弥勒佛道场。理由有两个,其一,雪窦山是天下名山,这个早在宋朝时期就是公认的了。其二,弥勒佛祖的化身布袋和尚是奉化人,现在各地的弥勒佛像其实就是布袋和尚。把雪窦山作为弥勒佛道场可以说是落叶归根。

    夜***

  • 弥勒佛祖是释迦牟尼佛的弟子,又是如来佛祖的接班人,佛教的四大菩萨都有四大名山作为他们的道场,但弥勒佛道场却没有名山,就连弥勒佛道场具体所在地一直都有争议,但总结起来是有三处弥勒佛道场,下面将一一介绍。
       第一处是浙江义乌云黄山上的双林寺。相传这里在南北朝时期是由弥勒佛化身的傅大士创建的道场。
       第二处在辽宁千山。理由是这里的龙泉寺开光当天正午,弥勒佛乘着云来受朝,人们认为这是吉兆,便把这里作为弥勒佛道场。
       最后一处是在浙江奉化的雪窦山,这也是被最多人接受的弥勒佛道场。理由有两个,其一,雪窦山是天下名山,这个早在宋朝时期就是公认的了。其二,弥勒佛祖的化身布袋和尚是奉化人,现在各地的弥勒佛像其实就是布袋和尚。把雪窦山作为弥勒佛道场可以说是落叶归根。

    马***

  •   弥勒佛是中国民间信奉的佛祖之一,人们从西秦时就供奉弥勒佛。弥勒的梵名音译,意为慈悲。据说弥勒佛常怀慈悲之心,故以“慈”氏为始。他名阿逸多,意为“无能胜”。    据佛典记载,弥勒出生于古代印度波罗奈国婆罗门家庭。,与释迦佛是同时代人,随释迦出家,修行佛法,成为佛门弟子。
      他在释迦入灭之前,先行去世。释迦预言,他离开此世间后,将上升兜率天宫,与诸天演说佛法。直至释迦灭度后567000万年时,才下天宫,来人间在华林园龙华树下三次说法,广渡众生乙据千山地区民间流传,弥勒大佛曾多次降临积翠山晨光寺讲经说法。弥勒佛的圣诞日:每年正月初一日。
      弥勒佛的道场说法不同:    弥勒佛的道场一种说法。  据此佛教界权威人士认为:弥勒大佛的道场在中国佛教胜地五大道场之一千山。千山于1993年6月4日发现天然巨石弥勒大佛像,同年8月9日 (农历6月22日)开光盛典上,在天空中出现了弥勒佛光云图像,以及民间流传弥勒佛在千山多次出现佛光,并在千山寺庙中讲经说法。
        弥勒佛的道场另一种说法。    据说因为有弥勒佛道场,雪窦山正申请成为中国佛教第五大名山。雪窦古刹更被誉为“天下禅宗十刹”之一。  弥勒佛的道场还有一种说法。     梵净山号称贵州第一佛教名山,在明代就已形成弥勒菩萨道场,被视为与四大名山并列的第五大名山。

      山中供有弥勒之佛像、菩萨像和比丘像,具足弥勒全部之净土,即兜率净土、人间净土以及道场净土,同时与唯识学(慈氏学)又有殊胜因缘。因而不仅形成提升道德、净化人心、走向解脱的一大庄严神圣的净土世界,而且为天下学人学佛修身提供了广阔的空间和真正的道场。

    张***