100分:在事业与爱情之间该如何选择?

我现在的女朋友是苏州本地的而我是江西的,我和她同是苏州大学的同学!想爱已有五年!准备马上结婚,可她的父母执意要我们在苏州结婚,并且希望我们留在苏州发展!我女朋友是独生子女从来就没离开过苏州!我很理解她父母!可我真的很想去广州发展,我女朋友也想留在苏州,她说她一辈子都没离开过苏州,以后也不会离开!结果这几天为这事闹得很僵!有好几天没见面了!而我女朋友从来就没发过脾气总是细声的和我说话!她突然发火让我觉得她是铁了心要在苏州了!而我广州的同学在那边很急,说工作已找好,还不来就吹了!而这边我女朋友似乎没有妥协的迹象!真不知怎么办!我真的很难在苏州慢吞吞的生活节奏下过日子了!这里的人每天不是下棋就是打拳!这里的人说起话来又慢又细我都不知道讲些什么!和校园里的生活完全不同!安安静静的没点生气!我这人天生喜欢热闹!不想这样过日子了!可我太爱我女朋友了,所以无论如何都不会放弃的!真希望有人能帮我支个招!有经验的人可要帮我啊!最好是苏州的朋友能教我如何适应苏州的生活环境!因为如果我女朋友坚持的话我也只好呆在苏州过活了,可我还年轻啊!真不甘心啊!谁能救我啊!感激啊!

我现在的女朋友是苏州……
好评回答
    男人志在四方,何必为一个女人如此彷徨呢!我是最瞧不起这样的男人了!

    s***

其他答案

  • 我要是你,就选择去广州,婚姻不是爱情,事业才是爱情的根本,你们以后的关系只好看缘分和宿命了。

    忘***

  • 事业

    a***

  • 你的何去何从,应该自己选择对于你来说最重要是事业还是女朋友
    其实如果你真的很爱你的女朋友胜过于一切,还是希望你适应苏州的环境,那一定会有适合你工作的地方.工作可以有好多种,你真爱的女朋友却只有一个.你想选什么呢?人总是要对新的环境有适应的过程的
    以上仅为建议,
    还是希望你根据自己的情况来作出决定
    祝你好运

    茗***

  • 你可以和女友商量一下,想先去广州工作,让她等你几年,你们毕竟还年轻,事业很重要的,如果你放弃去广州的机会,你一定会终生后悔的,等你在广州奋斗了一下成绩之后,你的女朋友或许就愿意来到广州和你一同生活,其实苏州的生活也并非如你说的慢慢吞吞,因为你一直就对苏州有这个看法,所以很难改变的,建议你还是暂时先奋斗一下事业,等事业稳固了再考虑婚姻,你的女友会理解你的,她如果真的爱你,就会支持你,并会等你。

    b***

  • 好象真的和难爱~~真的爱女朋友的话还是留在苏州吧?工作有好多,女朋友却只有一个,一定要珍惜啊,而且即使你去了广州,也不一定就适合那里的环境啊?到时候不一样还要时间慢慢适应,而那时侯女朋友也没有了啊!一定要考虑清楚啊!

    j***

  • 工作易找,感情难求。
    如果你真的不舍得你女朋友,那就留在苏州吧
    环境可以慢慢去适应的,但是一个好的女人确实不容易找。
    我建议你还是留在苏州,慢慢就会适应环境的了。

    添***

  •   首先我不是苏州人
    但是对于这件事上,我觉得还是你的问题
    毕竟这件事不能怪你的女友和她的父母,毕竟假如你的女友和你到了一个无依无靠的地方,那对于她肯定是不公平的
    我觉得处理的方法有以下:假如你把爱情看的很重的话,那么失去一个工作其实是一个不大不小的事情,工作可以再找,但是爱人只有一个,不是吗?
    这样的话你可以先在苏州看看有没有适合自己的工作,毕竟整个中国不仅仅只有广州才适合你发展的哦
    我相信你是能够在这里找到的,这样可以缓解你们的矛盾,这样而且对你们的未来会很好,等到你们结过婚以后再考虑到广州发展的事情就方便的多了
    再者,如果你想先处理好自己的事业再来谈论爱情的话,你想一想,你一到广州就一定能够成功的吗?这是不一定的,你要你的女朋友等你多久呢~~~她又能等你多久呢?
    这样的话你觉得合适吗?对不起,我的话可能说过了些,请你原谅
    所以说,如果你真的爱这个女生,想和他永远在一起,最好不要让这个女生和你一起外出,这个是不合适的也是不理智的,只会去折磨这个女孩子
    我认为在苏州找份很好的工作,和你的女友好好生活结婚,在这个城市好好的有依有靠的生活,不比你们在外打拼要快乐和幸福吗?
    深思啊~~~~~最后一句
    深切的祝你们幸福。

    z***

  • 有点难啊.

    眉***

  • 广州的工作你确定比苏州的要好吗?彼此相爱很难得,但工作方面我想只要自己努力在哪里工作都一样。就算在广州能找到一份好工作,你如果没心思投入工作的话,你说能有什么成就吗?事业跟爱情应该兼得,并不需要放弃什么呀,在苏州找份工作,有爱人的支持,我想你会做的更好,祝福你!

    蓝***

  • 有几个处理方法。第一,可以抓阄呀,去/不去,一抓就知道了哈哈由天定,抛硬币正反面定。第二,工作不是一棵树吊死,知心爱人一生相守。第三,先结了婚,双方思考问题的方式变了再说。第四,先去广州看看,你们分开一段,给对方留下一段冷静思考的空间,然后再定。第一至第四不论先后,也可以做四个阄抓来看看。

    q***

  • 俗话说,男人先立业后成家.这句话说的不是没有道理.象你这样的情况不是没有,相反太多了,要看你怎么处理了.

    北***

  • 爱情无价,事业有价

    鸣***

  • 我觉得因该放弃去广州。。。。想遇到一个好女孩很难的。。。自己想清楚了~!

    1***

  •   非常同意pu_fan的观点。
    实际上你面临的问题是:你选择去广州,你的女友可能会认为你不够爱她,从而导致两人的关系向不良方向发展;你选择留下来,心中的另一个你会时刻提醒着你,不去证明自己的实力于心不甘,遗憾难免。事实上,如果真的留下来并结了婚,以后的日子里,随着时间的推移你这种遗憾感会越来越重。
      从而影响你的情绪甚至影响夫妻关系。唯一能证明你留下来是正确的选择的结果就是:结婚以后和谐美满的夫妻生活及一帆风顺的工作事业。否则,白开水一样平淡乏味的日子会让你后悔当初的选择。 都说工作哪里都有,女友只有一个。这话是不假。但,学校生活和社会生活是不一样的。
      上学期间的恋爱关系是最纯洁也最真诚的,但往往也是在步入社会以后最不容易经受得住考验的。事实上,你女友对你的了解应该还是不够彻底。否则她会给你出去放手一搏的机会。尊重你的意见允许你走,结果你没走,你不会有遗憾。你想走却不让你走,也许她觉得这也是考验他在你心目中的位置的一个机会,事实上最终的结果未必乐观。
      现在一时间你证明了她是最重要的,但只要你心中有隐忍的不甘,于她也不是成功的。 建议:1、和女友推心置腹的谈,让她明白年轻的珍贵。俗话说,年轻人犯错误,上帝都会原谅。过早得让你投入到两点一线的日子按部就班的生活到老对你所拥有的“黄金年轻期”是怎样一种浪费。
       2、相信是金子不仅是总会发光,应该是哪里都能发光。留下来在苏州打拼自己的事业。再慢的生活节奏依然有做出成绩的人。你为什么就不能有女友陪着开心地去开创属于自己的事业呢。这样更安心,还不会有太大的压力。真到广州后,也许会为了证明给女友自己的选择是正确的而误入歧途也不是不可能。
      毕竟广州的诱惑和不安定也是人所共知的。 以上为本人拙见,谨献 仅供参考。

    迷***

  • 如果你能判定事业与爱情两者之间谁能主宰你一生的幸福,你就有了选择。这是一个两难的问题,你自己不能决定,你就放心让别人替你做决定吗?!

    执***

  • 你女朋友不够爱你.不然她会跟你.你也不够爱她.不然你会为了她放弃在广州工作.所以在这样的情况下算扯平.你还是选择事业.所谓:男怕投错行.女怕嫁错郞!.他朝你发达了.看对方的父母会怎样.抢着要女儿嫁给你~!叫她等一段时间看看.如果是真的爱对方的话.祝你们幸福快乐.能圆满的解决这个问题.

    新***

  • 教你一个方法。用心假设你选择了爱情或者是选择了事业,然后比一下谁的痛苦更大,就选它了!

    股***

  •     事业对男人来说固然重要,但人不能没有爱。一个人赚再多的钱,可是身边连一个关心自己爱护自己的人都没有,那要那么多的钱又有什么用呢 ?!虽然说有钱就什么都能买来,但感情是买不来的。
        两个人在一起就是要互相迁就,你们不妨坐下来心平气和的好好谈谈,大家都把自己新中最想说的话说出来。你要让她了解你心中的感受同时你也要了解她心中的感受。什么事都是可以商量的吗,没有那么绝对的事的。把心放宽轻松的棉队这件事。这是你人生的一个重大的选择,如果这个问题你能很好的解决那么你以后的人生路上不管遇到多么难的事,你都能很好的解决。
        祝你好运!!

    妞***

  • 相?畚迥?不容易啊!
    既然???人相??就??要珍惜,如果你在乎他的?就??毫不猶豫的留下??
    只要自己有能力,何愁找不到合適的工作
    其??在哪里工作并不重要,重要的是自己能開心,能幸福!
    假如你在?V州工作了,即便你很成功了,但是你因此失去了自己的至??最終你?是?蠡诘?
    要知道,找一??理想中的人與自己過一生,不是那么容易的
    好好珍惜你的這份感情吧!工作失去了?可以再找,可人失去了,就找不到第二??了!
    真心祝福你,希望你能做出最明智的選??
    要想到?V州發展,???人在一起了,一?子......以后有的是?C??

  • 其实我认为,首先你要去确定广州是不是有很好的发展,其次你可以去慢慢和女友去沟通。只要大家都把自己的观点说出来,总有解决的办法的。如果她真的是一定要坚持不让你走的话,既然你这么爱她,那你就留下来了。因为你还年轻,工作和发展还有大把机会,而一辈子遇到自己想和她过一辈子的人,真的很少。事业,以后还可以慢慢创造,而缘份错过了,就一辈子错过的。事业你可以是无所建树,但是感情人的一生,不可以是空白的。所以说在事业与感情方面,相信你可以衡量得出轻与重的。

    d***

  • 没有稳定的事业,爱情业不会很牢固的!

    1***

  • 你先问问你自己,是事业最重要还是女朋友(将成为你妻子)重要!
    如果你爱她比爱事业多一些,那么,在哪个城市都不会影响你的事业.你的工作可以有多种选择,而你的妻子却只能有一个.
    当你不能改变现状的时候,为何不退一步让现状来改变你呢?(何谓:退一步海阔天空?)

    豆***

  •     我跟你的情况很像.我在这个城市有父母,有一份稳定的工作(所谓的铁饭碗),但我就是想离开,去北京那种生活工作节奏快的城市.
      我认为年轻人始终要以事业为重,你们现在还都年轻.不要耽误了大好的前途.你可以把婚事先放一放,男人嘛,要先立业再成家.只有事业稳定了,才能给你的爱人孩子以最好的生活和教育.过高水准的生活.
      虽然你们相处了五年,但我想也没经历过大的考验吧.就当这是一次考验吧.如果你留在苏州,你一辈子都会有遗憾的.既然你女朋友不愿与你同去广州,你可以一个人先去打拼,等你稳定下来了,你再接你女朋友过去,那样她也用不着吃太多的苦了(我想你的心疼她的,也不希望她这一辈子平平庸庸的,也希望她过的比别人好).
      我想,你女朋友不愿离开苏州一是因为有她的父母亲朋,二也是没离开过家没吃过苦,不够独立.等你在广州一切稳定下来,甚至有一定的经济基础的时候,你说的话也会有力度得多了,你女朋友也不会怕到陌生的环境会生存不下去了.哪个女人会拒绝锦衣玉食呢.对不对.
      在你们这短暂的分别中足以看出你们之间的感情.因为步入社会后人的想法会一天一天的改变,有时每个人都没能好好看清自己.
      如果你是个不甘平凡的人,好好想想吧.决定还得你自己下.
      如果想好了去广州,就回去跟你女朋友及她的家人好好沟通一下,把事情的利弊讲清楚,把你的想法出发点讲清楚,最重要的是要告诉他们,你的离开不是为了你自己,而是为了让你们的未来更美好.强调一下,你是个有责任感,有能力的好男人.请他们放心,你在外面会努力工作,把持好自己,且会为了你女朋友爱惜自己的身体.排除他们所有的担忧.。

    p***

  • 有个朋友,为了爱情,追求婚姻,离开武汉交管局工作单位,离开了自己的父母亲,离开了处了多年的朋友与同事,独身到济南与他的大学恋人结婚。但是,他是从武汉交管局调到了济南交管局。其实,人,第一应该做到经济独立,才能去成家。但是工作可以在恋人城市里找。但是是否能为了心中的她,舍去自己的父母亲、朋友、旧日的生活习惯,去把握一份还不知是否幸福的婚姻生活,的确是件难以决择的事。所以三思。真正的婚姻生活是自己在其中成长中的过程,有安定感和幸福感。如果你在新的地方,新的婚姻生活中,找得到这份感觉。舍其旧日的一切,心中无憾,就大胆选择。否则,就不要婚了。新找一个爱人吧。

    ****

  • 男人有很多属性,其中包括社会属性和家庭属性.
    社会对男人的要求很多,要事业成功,要家庭美满,要幽默风趣.....
    无论哪个标准,都是要求男人要事业第一的.
    你也说你是一个爱热闹的人,如果把你窝在苏州,短时间还行,长时间你不就要疯了?
    要爱别人,首先要把自己过好了,否则你什么都没有,拿什么去爱她?
    去发展!
    将来你发展好了,每个周末给你女朋友买机票回去看父母,不就都行了吗?
    你女朋友不愿意你离开苏州,不是因为她有多么需要你,而是因为她需要她的父母。她是成年人了,不能一辈子生活在父母的羽翼之下,可现在还是没有断奶的样子,你真的要给她当一辈子奶妈吗?
    现在不是你在面临选择事业还是爱情,而是她要选择成熟还是不成熟.
    她如果这样下去的话,即使你留在苏州也不会有很乐观的婚姻生活.你们夫妻发生一点小摩擦,她都会找爸爸妈妈,那时你就知道日子苦了.

    一***

  • 在哪里工作有这么重要吗?先工作还可以跳槽啊

    z***

  • 爱情吧  请你选这个 谢谢

    m***

  • 这么不理解,不支持你的女友实在是不可爱,我支持你去广州,男儿志在四方,如果她真的爱你,是会理解你的,你们也会天长地久的~

    田***

  • 我觉得什么时候做什么是最重要的,要先事业有成才到爱情那才美满

    h***

  • 选择爱情

    m***

  • 留在苏州

    恶***

  • 工作易找,感情难求。
    如果你真的不舍得你女朋友,那就留在苏州吧
    环境可以慢慢去适应的,但是一个好的女人 确实非常难找 。
    我建议你还是留在苏州,慢慢就会适应环境的了。

    1***

  • 如果到了广州有稳定而且十拿九稳的工作你可以去.就放下你女朋友~所谓天下何处无芳草呢?在说了你女朋友如果真的爱你的话她会奋不顾身的跟你到广州的~!这也可以正好试试她到底有多在乎你!

    l***