洗衣机的皮带松了,可以自己换吗

全部答案

  •   洗衣机传送带松了可以更换一个新的传送带。更换传送带的方法步骤如下:1、首先把洗衣机放平,这样就可以去掉底部的滑板。如果有螺钉,用螺丝刀将其拆下。在拆卸过程中记住原来螺钉的位置。移除后可以看到底座的外观;2、可以看到螺丝是固定在活动条上的,这个螺丝对面也有一个同样的回螺丝,首先拧一个。
      3、试着取下损坏的皮带。如果取不下了,在松另一个螺钉。4、这种方法可以通过滑动调整皮带,并可以拆下皮带。5、然后更换皮带,到这一步就完成了。扩展资料:使用洗衣机的注意事项:1、洗衣机安全使用的额定电压为220V、50Hz,超过此范围易使电机损坏。
      2、一个插座上不得使dao用多个电器设备,以免过流过载,造成火灾隐患。3、第一次使用洗衣机时,先检查洗衣机是否安全接地,否则可能发生触电事故。4、不要将重物压在电源线上,也不允许洗衣机挤压电源线,使电源线变形,截面积变小,造成使用过程中出现过流过载。
      5、凡是浸渍有易燃溶剂(如汽油、有机溶剂等)的衣物,一概不得投入洗衣桶或脱水桶。6、洗衣机使用时,不要在洗衣机周围放置或使用可燃性化学溶剂,如喷雾剂、喷漆、涂料、汽油等有机溶剂。7、不要将50℃以上的热水直接倒入洗衣机内,以免洗衣桶和防水密封圈老化变形。
      8、不可在0℃及以下的环境中使用洗衣机,也不可在洗衣桶内贮水,以免冻裂洗衣桶。

    金***

  • 一,洗衣机的皮带松了,可以自己换或者调整。
    二,操作方法:松开电机底座的固定螺钉,使电机底座沿螺丝长孔移动至适当位置,将螺钉紧固即可。
    三,洗衣机的传动皮带的松紧度对洗衣机工作状态有很大影响。皮带过紧,会引起很大的噪声,并且增大输入功率。皮带过松,又会使波轮速度变慢,衣物不能翻滚或翻滚次数减少。
    检查皮带松紧度的方法是,用一个手指压皮带一边的中间,皮带向另一 边靠拢,向里移动10毫米左右,则可以认为松紧适当。

    张***