已婚人士的戒指是戴在左手的无名指还是戴在右手的无名指?有什么说法吗?

已婚人士的戒指是戴在左手的无名指还是戴在右手的无名指?有什么说法吗?在国内结婚时有戴左手无名指的。在国外的电影中看到在教堂里也有戴在右手的无名指的。

好评回答
    道理而言,左手首选,可我觉得还是带右手。因为和别人握手先伸右手,戒指也就亮出,同时也亮出我已婚的身份。

    b***

其他答案

  • 戒指自古以来具有强烈的象征意义,因此它的戴法很有讲究。按照我国的习惯,订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚姑娘。应戴在右手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者望而却步了。
      按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上是有意义的。
    至于右手,在传统上也有一个说法:那就是戴在无名指上。据说戴在这里,表示具有修女的心性。当然,还有一种戒指,无论你戴在那里都不具备任何意义,这种戒指就是一般的花戒,它只起到一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,没有任何拘束。

    1***

  • 要是残疾怎么办啊?呵呵
    我想应该戴在左右吧,因为都说左手无情,连无情的地方都被你给套牢了,那还怕什么呢?
    也可能和心脏有关吧。

    1***

  • “我爱大肉宝 ”的说法时正确的

    慢***

  • 男左女右

    妮***

  • 男女都是戴左手的无名指
    好象是说左手无名指是和心脏有关

    x***

  • 右手

    长***

  • 应该在左手,因为左手比右手用的机会少.可以减少摩擦

    清***

  • 应该是右手无名指吧。

    小***

  •   从我接触的西方妇女来看,
    结婚戒指是左手无名指戴。采用的是纯金或白金。没有镶嵌宝石。
    订婚戒指是左手中指。可以镶嵌不同种类的宝石。
    除了这些正统意义上的戴法,其他的就随同个人爱好了。
    其实,不管是东方还是西方,现在都是戴在左手无名指上。
       曾经有这样一个故事,让我记忆深刻,是说一对结婚的年青人在教堂举行婚礼,到了互戴戒指的这个程序,男青年把戒指戴在女孩的右手上,主持婚礼的神父,善意的说:“右手已经够完美的了,把戒指给左手吧!”两个年青人及时纠正了错误。 所以说,戒指戴在左手无名指是正确的说法。
       但是,我认为戴在右手是最合适的,结婚意味着什么,意味着将要走向幸福的一个家庭,这种幸福不单单表现在自己的脸上,而且还要表现给大家,结婚是幸福的,然而我将拥有这神圣般的幸福。我自己是戴在了右手,我要向大家知道,结婚并不是一件可怕的事情,结婚是一种幸福,快乐,享受。
      所以我认为你也应该戴在右手,每当在写字的时候,自己独自吃饭的时候,都会看见自己心爱的老公给买的戒指,脸上都会有一种幸福的笑容,不是吗?在烦恼的时候,你看见了它,你就会想起了自己的老公,它不紧紧代表了你们结婚的一种东西,而是你的老公将他所有爱,所有心都付在了这颗永恒的戒指了,永远,无时无刻都在陪着你,所以你更要戴在右手了,就像我一样。
      我不单单想把戒指戴在了右手,我还想纹一玫戒指,在我们结婚2周年的时候,你认为呢? (采纳我的意见吧)。

    有***

  • 要是我戴的话一定是右手无名指

    甜***

  • 怎么舒服怎么戴

    新***

  • 结婚的话就该带在左手,

    心***

  • 谢谢大家

    三***

  • 左手无名指!!!!

    日***

  • 无论是方便而言,还是道理而言,左手首选

    1***

  • 中西方本来就不同,中国人讲男左女右,西方讲左手。现代的潮流就是装饰性越来越强,愿怎么弄都行,象以前小指是独身,而现在小指是个性的表现,跟是否已婚、订婚一点关系也没有。中国也有一只手多(二三个)个戒指表示已婚的风俗。身为现在中国人的好处就是:可以跟据自己的喜好选择遵守什么样的风俗,怎么样都行,只要你能讲出道理或者自己愿意、舒服。

    肤***

  • 戴左手无名指上.

    a***

  • 当然是左手啦,这是对爱情的一种表示。而且婚后干家务不影响

    q***

  • 脚带的

    l***

  • 我想男生是戴在左手无名指,女生应该是右手食指上

    曾***

  • 中国的传统,好像是男左女右,但西方的传统是男女都带在左手无名指上.

    应***

  • 左手无名指

    r***

  • 戴介指戴在左手无名指上这是西方的习俗,我不知道怎么会有这么多人还在崇洋媚外,非要为戴在哪里争个名份,有这必要吗,戴哪里要看自己怎么喜欢,别再看别人脸色做事了!

    泰***

  • 一般是男女都用左手无名指,这只是习惯上的做法,也不是非要如此才可,但是戴左手确实是方便很多.

    s***

  • 左手

    暗***

  • 戴左手方便

    y***

  • 男女都是戴左手的无名指,好象是说左手无名指是和心脏有关

    z***

  • 左手

    h***

  •    无论男女都是戴在左手的!有这么一说:十指连心。但离心脏最近的上左手。戴在左手无名指上的意思就是:套住彼此的心。

    1***

  • 应该戴左手的无名指!因为:
      第一:左手做事没有右手多,磨擦少有利于更好的保护戒指!
      第二:传说中左手的一根血脉直通往心脏,男人圈住女人的无名指也就套住女人的心!

    y***

  • zuo

    微***

  •     无所谓啦,重要的是有心就好!

    k***

  • 喜欢就行啊

    林***

  • 男左女右

    小***

  • 左手!!!
    右手没意义!!!!
    左手连着心脏!!!
    不过相爱的话 戴与不戴 戴哪个手都无所谓了!

    悦***

  • 左手的无名指啊,和心脏相通啊,那可以证明夫妻心与心的联系,所谓心心相印就是啦

    哈***

  • 男左女右

    心***

  • 左手才对.右手中指是把你所以的爱给于上帝

  • 当然是男左女又、右啦。如果你不介意,随便你戴哪里都可以啊!!!

    j***

  • 传统习惯是男左女右,只是我们现在年轻一辈都不是很在意这个传统的习惯了

    c***

  • 应该戴在右手的无名指上。但是为了方便的话就戴在左手上啊!

    雪***

  • 戴在左手,因为据说左手离心脏近,可以代表忠诚。

    w***

  • 左手

    天***

  • 在国内有种传统的的风俗,就是在两个相爱的人面前,履行某种程式的时候,都是男左女右的。
    食指——想结婚,表示未婚;
    中指——已经在恋爱中;
    无名指——表示已经订婚或结婚;
    小指——表示独身。

    秋***

  • 应该带右手

    金***

  • 我听过男左女右,在电视上也看过他们在教堂里给新娘戴戒指,男的戴在左,女在戴右。

    t***

  • 戴在那个手上无所谓,怎样舒服怎样戴,不过不要戴到中指上就行了,因为如果当你刚刚伸出中指时,你的婚姻很可能就此画上问号了。

    碧***

  • 从我接触的西方妇女来看,
    结婚戒指是左手无名指戴。采用的是纯金或白金。没有镶嵌宝石。
    订婚戒指是左手中指。可以镶嵌不同种类的宝石。
    除了这些正统意义上的戴法,其他的就随同个人爱好了。

    z***

  • 女人带在左手上,男人带在右手上,这是互相套住的意思;

    绿***

  • 左手

    i***

  • 应该是戴在左手的无名指上。因为据说左手无名指上的血液是最直接连着心脏的。戴上戒指就是把彼此的心拴住的意思。

    毒***

  • 应该是左手的

    1***

  • 这个东西看自己吗!想怎么带就怎么带,自己觉得好看就行.走自己的路让别人说去吧!

    丹***

  • 左手。
    因为一般习惯是这样。不过有必要成全自己的特殊习惯时也可以戴右手呀。为什么叫“首饰”呢?不就是因为它起“装饰”的作用吗?那既然是装饰就随自己爱,好戴了。让它说明你是结婚了就可以啦!

    冬***

  • 男左女右

    长***

  • 最好每个手指都戴

    w***

  • 左手

    w***

  •   戒指戴法的含义
    指自古以来具有强烈的象征意义,因此它的戴法很有讲究。按照我国的习惯,订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚姑娘。应戴在右手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者望而却步了。
    按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上是有意义的。
       国际上比较流行的戴法是: 食指——想结婚,表示未婚; 中指——已经在恋爱中; 无名指——表示已经订婚或结婚; 小指——表示独身。 至于右手,在传统上也有一个说法:那就是戴在无名指上。据说戴在这里,表示具有修女的心性。
       当然,还有一种戒指,无论你戴在那里都不具备任何意义,这种戒指就是一般的花戒,它只起到一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,没有任何拘束。亲指(大拇指):据古罗马文献记载,将戒指戴在此指可助你达成心愿,迈向成功之路。 人差指(食指):指示方向的手指,把戒指戴在此指个性会变得开朗而独立,最适合从事自由业的人戴。
       中指:次于无名指最适合戴婚戒的手指,戒指戴在其上最能营造自由爽朗的气氛,能让你灵感涌现,变得更有魅力、有异性缘。 药指(无名指):从古罗马时代以来习惯将婚戒戴在其上,相传此指与心脏相连,最适合发表神圣的誓言。 而无名指上有重要穴道,戒指戴其上可以适度按压肌肉,有安定情绪之效。
       小指:小指传达的是一种媚惑性感的讯息,戒指戴在其上将会有意想不到的事发生,特别推荐给直觉敏锐、从事流行时尚相关工作者。 。

    1***

  • 左手

    s***

  • 左手上

    i***

  • 男左女右,你是男人就带在左手的无名指上,你是女人就带在右手的无名指上,很简单~

    宝***

  • 老兄,记住哦
    男左女右无名指

    天***

  • 男左女右,应该戴右手。

    龙***

  • 应该是在左手

    幽***

  • 我认为是右手,你去看看那个礼仪的书上写了,代什么手指的含义,我不想多说嘛

  • 记得有些外国人认为左手时纯洁的,而右手是不洁的。戴在左手无名指!
    左手:
    大拇指一般不戴戒指,除板指。
    食指是指现无配偶或情人,但想把自己推销出去。
    中指是指现在恋爱之中。
    无名指是指已结婚。
    小指是指独身主义者。
    如果戴在中指和无名指上,表明自己和配偶已结婚,并且尚处于爱恋之中。
    如果戴在无名指和小指上,表明自己已结婚,但和配偶在分居。
    右手上的戒指没有任何意义!
    切记!

    b***

  • 请大家注意请大家注意 他的左手无名指已经折了 那应该带在哪啊

    问***

  • 应该是戴在左手的无名指上。据说左手无名指上有血液直接连着心脏.

    资***

  • 左手

    1***

  • 一般来讲是男左女右,都是无名指。
    但是为了方便,我都是戴在左手的无名指,因为做起事来方便,不容易被戒指挂到。

    x***

  • 是、左手的无名子上

    l***

  • 应该带左手上,其实带那都一样,你要爱他,带那都回感觉到幸福

    薇***

  • 全身哪个地方适合戴哪里,你要愿意鼻子上打个孔戴上更醒目。

    v***

  • 大多数人带左手,左撇子带右手

    n***

  • 戴左手无名指

    嘉***

  • 左手 我带的就是左手的无名指

    1***

  • 男左女右,千古不变

    馨***

  • 左手,因为左手无名指有根血管直接通往心脏,意思是“真心相爱”!更何况你不是外国人

    欣***

  • 左手的无名指

    秦***

  • 男左女右,都是?o名指。

    s***

  • 中国的传统,好像是男左女右,不过现在是什么年代,随自己意愿好啦!

    y***

  • 我认为应该戴在左手,从小要戴什么东西都是先戴在左手,然后才是右手.
    外国和我国不同啊,他们是资本主义,我国是社会主义嘛,就象我国是右侧通行,而他们在左侧.

    宿***

  • 左手吧!

    寒***

  • 绝大多数是戴左手无名指.

    t***

  • 戴在左手的无名指上,因为心脏在左边。

    h***

  • 男左女右

    1***

  • 据我所知,一向是戴在左手的。正所谓男左女右嘛!

    1***

  • 当然是左手无名指了!

    w***

  • v***

  • 我是个左撇子,所以我把结婚戒指戴在右手上!
    所以,这个结婚戒指还是因人而宜吧,自己觉得戴哪只手舒服就戴哪只手。

    五***

  • 戴在左手的无名指上

    5***

  • 其??戴哪?憾?o所謂,只要自己感覺舒服就行.

    若***

  • 左手

    d***

  • 应该是左手的无名指上

    奈***

  • 在国内一般带左手上 的无名指上,代表着结婚

    邢***

  • 男左,女右.

    雪***

  • 我认为戴在右手是最合适的,结婚意味着什么,意味着将要走向幸福的一个家庭,这种幸福不单单表现在自己的脸上,而且还要表现给大家,结婚是幸福的,然而我将拥有这神圣般的幸福。我自己是戴在了右手,我要向大家知道,结婚并不是一件可怕的事情,结婚是一种幸福,快乐,享受。所以我认为你也应该戴在右手,每当在写字的时候,自己独自吃饭的时候,都会看见自己心爱的老公给买的戒指,脸上都会有一种幸福的笑容,不是吗?在烦恼的时候,你看见了它,你就会想起了自己的老公,它不紧紧代表了你们结婚的一种东西,而是你的老公将他所有爱,所有心都付在了这颗永恒的戒指了,永远,无时无刻都在陪着你,所以你更要戴在右手了,就像我一样。我不单单想把戒指戴在了右手,我还想纹一玫戒指,在我们结婚2周年的时候,你认为呢?

    自***

  • 戴在左手的无名指上。
    我在电视里看到过,戴在左手无名指上对身体有好处,其中原因我不太清楚。

    1***

  • 应该是左手吧。

    1***