磁带发霉了怎么办??

以前老式的磁带摄象机的录象带发霉了,怎么办?如何才能恢复图象?

好评回答
    不知道你的录象带发霉成什么样了 ?1.清洗千万不要自己做,只有专业店可做,他们有一种录象机,磁鼓是个鹿皮清洁鼓,过两次即可清洁部分发霉区。2.要是发霉都粘连了,就没救了。我自己就弄坏过!
       对与磁带发霉,我同1楼的仁兄是同样的看法
    截面上的霉点用脱脂棉沾无水酒精清洗。合上带盒,用棉签沾上无水酒精,插入带盒孔中,手动卷带。这样来回卷几遍,霉点一般能洗掉,而且无水酒精挥发很快,自然晾干,或放在机器里反复卷带,很快能使用。
    但是音质和原来会有点差别,但不大

    我***

其他答案

  • 不要用了。

    你***

  • 用酒精棉擦一下

    y***

  • 处理发霉的方法,大家事先必须准备一樽清洁CD专用的高挥发度喷雾剂,然后按着盒带右边的小钮打开录像带的顶部揭盖,将喷雾剂的小喷嘴往带边左右的四方小洞喷入,待清洁剂完全渗入磁带后,便可放入回带机之中左右回转,在霉菌未去除前千万不可放入录像机中,否则会损害录像机的磁头

    明***

  • 扔了

    杨***