介绍一下俄罗斯最新的步枪(讨论题)

抛弃AK系列后,标志着俄罗斯陆军战术战略的转型?这种近似于中国95的步枪和两国陆军战术,有多少含义和提示?

好评回答
    ADS是水陆两用的,不可能给普通步兵,这就不消说了。An94和AEK971好是好,但因结构太复杂引起造价高和重量大,这就很不对俄军的路子,就注定它们也只能少量装备给特种部队。对于普通的俄军士兵,AK74(还有改进的空间)才是王道。

    北***

其他答案

  •   毛子的军爷们穷的都“漏腚了”,哪有钱换枪啊,大量列装的单兵武器可不是说换就换的~“山姆”这么多年不也还是在不断改进M-16 系列吗!

    本***

  • 说说个人看法,俄军现在大量使用的还是AK74系列,并未听说要换兵器,现在出现不少新型枪,不过其都是为特别单位研制的,其本都是在AK基础上改进的,军队大量使用的还是原来的AK,所以抛弃AK无从说起
    原来说要替换AK74的有AEK-971和AN-94这两种枪,不过现在也只是小批量的试用中。
    你说的像95的枪可能是下面这种枪,OC-14 Groza,他也是为特别单位研制的,装备并不多

    万***

  •   LZ说得是附图这个?
    一个是内务部副部长,不是国防部长和总参谋长所以相当于我国的公安或者武装警察换装。并不是对外的军队。
    其次这种口径和弹药是警察经常配备的主要是反恐等任务,而不是国家防御只用。
    所以跟LZ所问的根本搭不上边,这种武器相当于我国的85微冲。
      主要装备的是特种及警察部队。 俄罗斯内务部副部长米哈伊尔·苏霍多尔斯基9日宣布,俄内务部已决定放弃继续装备“卡拉什尼科夫”系列冲锋枪和“马卡罗夫”手枪。 苏霍多尔斯基表示,代替上述两者武器的将是新一代的PP-2000型冲锋枪和“雅利金”MP443型手机。
      今后,俄内务部所有工作人员装备的制式武器都将逐渐更换为上述两种枪型。 在解释换装PP-2000型冲锋枪和MP443型手枪的原因时,俄内务部副部长指出,新武器防跳弹的能力更为出色,后坐力也更小,非常适合在城市条件下使用。除此之外,俄内务部还将为执勤警察配备非致命性的电击武器。
       PP-2000型9毫米口径冲锋枪于2004年在欧洲萨托里2004军备展上首次公开展出。该枪由图拉的KBP仪器制造设计局研制,非常适合作为非军事人员的个人防卫武器或特种部队和特警队的室内近战武器。 PP-2000新式冲锋枪全枪长300毫米,枪管长139毫米,空重1。
      4公斤。它配用弹匣容弹达44发,是世界同类型枪之最。它采用独创的减速机构,把理论射速控制在600发/分左右,因而在连发射击时能确保射击密集度和有效性。枪小杀伤力大是PP-2000的最大优点。它发射9毫米7H31式枪弹,既能在90米射程内击穿有硬装甲防护的防弹背心,也可有效打击车内目标。
       “雅利金”MP443型半自动手枪由伊热梅克公司研制,使用9×18mm手枪弹。与“马卡罗夫”手枪相比,MP443的后坐力要更小一些,射击精度也有显著提升。 LZ说得是是特种部队用枪为了蛙人部队设计的。不可能大规模装备的。为了水下战斗而设计,兼顾水上。
      要是说水上性能还要好于现有武器。。。可信性不大。

    我***