为什么电影里的僵尸都穿官服?

好评回答
    清朝的官服从拍摄效果上比较符合僵尸的形象,因为清朝官服比较直统统的,颜色较深,加上官帽的外形,整个服饰与汉服不一样,有一种压抑、沉闷的味道,所以用于拍僵尸最合适。如果用唐朝、明朝、汉朝的服装来拍,也不是不可以,但因为汉服颜色可能较浅(如白色)、比较宽大,拍僵尸没有清官服合适,反而会有一种飘逸的仙气在里面。所以拍漂亮的女鬼一般就穿的是古代汉服啦。

      僵尸着清装是早期香港电影中的 并非所有僵尸都是穿清装 只是先入为主的思想在作怪 而且清装比别的朝代的服装怪异些 蹦起来时也僵硬的多 别的朝代的衣服蹦起来太飘逸 没有僵尸那种僵硬的感觉
      再就是修炼也要年头的吗。很明显清朝的僵尸都是初级班的。很任意就被发现了。所以被发现,被抓到的都是清朝的初级僵尸。
      别的朝代的僵尸的进入中级或高级或特级或进化级的班级了。人类是抓不到的。也是发现不了的。就是发现了也对付不了。

    严***

其他答案

  • 因为从地下发掘的僵尸都是清朝的  一般清朝平民没那么多的钱搞那奢侈的下葬  只有高级官员才有   所以吗  这就是导演选材原因!!!!!!!哈哈哈

    王***

  • 服饰只是一个小部分的原因,也可以说是间接原因。
    之所以大部分都是清朝服饰,是因为民国期间到解放初,有很多鬼怪传奇,尤其以僵尸什么的居多。影视被推广起来的时候也就是解放初,那个时候许多剧本或者故事都是民国的等等,尤其恐怖片大多以民间常见的的故事题材来拍,这就是的清后期的许多鬼怪传奇都被拍成电影了,故事中或剧本都是穿清官服,自然派出的电影就多时那种造型了。
    然后才是有点先入为主,恐怖片拍的很成功后,这种模式就越来越流行了。
    象其他的恐怖片排其他时代的,比如,倩女幽魂,就自然不是清朝服饰了,讲的就不是僵尸,这种恐怖片子也很多啊。

    顾***